?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_8004

Ко мне приходил Дед Мороз….ну это же естественно: в Новый год он ко всем приходит. Писем я не писала , зато писала ему смски ;) и Дед Мороз, а точнее Снегурочка принесла мне вафельницу.
IMG_7995

Вафли я люблю давно и нежно, причем все их разновидности и в особенности бельгийские. Я всегда считала ,что это что-то необычайно сложное – готовить подобные вафли. Но… Снегурочка приложила мне к вафельнице рецепт, который я немного переработала в соответствии со вкусами моей семьИJ

8 г свежих дрожжей или 1 ч.ложка сухих
250 мл молока (еще 50 мл на всякий случай)
250 г муки
1 яйцо
60 г сливочного масла
40 г сахара
крупная щепотка соли

IMG_7984


1. Отделите желток от белка.
2. Масло растопите и дайте остыть до тёплого состояния.
3. 50 мл молока немного нагрейте, разведите в нем дрожжи.
4. Смешайте в миске желток, еще 50 мл молока, молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло.
5. Муку просейте, и поочерёдно вмешивайте лопаткой муку и оставшееся молоко (150 мл).
IMG_7993
6. Взбейте белок до твёрдых пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Накройте и оставьте примерно на 1 час.

7. Выпекайте.
IMG_7997
И помните, что тесто должно хорошенько забродить. Тесто для вафель нельзя очень рьяно мешать, оно должно быть однородным, но не переусердствуйте с перемешиванием. Готовые вафли лучше всего положить на решётку, чтобы они не размягчились.

Да, и не забудьте подать к вафлям сметану или йогурт. Будет очень вкусно. Гарантирую, что этот завтрак с удовольствием съедят и дети, и взрослые….



IMG_8006

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Jan. 25th, 2014 05:12 am (UTC)
Хороший подарочек! И вафли очень аппетитные! А они хрустящие или все-таки толстенькие и влажные получаются?
oliver_oliv_e
Jan. 25th, 2014 05:50 am (UTC)
У самой Снегурки хрустящие получались, но тесто было густовато.
oliver_oliv_e
Jan. 25th, 2014 06:55 am (UTC)
в оригинале было 600 гр муки и не было соли. я попробовала у Снегурочки и они были на второй день пресные и жестковатые. на мой вопрос: а как ты наливала тесто, она ответила ,что тесто она выкладывала комочком.
поэтому я вывела рецепт теста пожиже.
все-таки в моей памяти тесто в вавельницу наливается.
могу сказать, что остатки вафель на следующий день были мягкие. т.е. надо искать идеальную пропорцию муки и молока, котороая подойдет именно вашему вкусу.
вафле толстенькие. внутри мягкие ,сверху хрустящие.
lifetastesgreat
Jan. 25th, 2014 05:28 am (UTC)
симпатичные такие вафли)
mrs_home
Jan. 25th, 2014 09:21 am (UTC)
Поздравляю с подарочком! Тоже мечтаю о вафельнице))

Очень красивые у тебя вафельки))
oliver_oliv_e
Jan. 28th, 2014 09:10 am (UTC)
Спасибо большое всем за комплименты вафелькам :) освоила новый рецепт мультизерновых....будет выдан в субботу)))
agro_al
Jan. 28th, 2014 01:37 pm (UTC)
Надо стащить рецепт для подруги, а-то она страдает: вафельница есть, а рецепта приличного не найти...
oliver_oliv_e
Jan. 29th, 2014 09:16 am (UTC)
берите-берите, мы его уже не раз опробовали, рабаотает.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com