?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Супчег согревающий….


Суп родился случайно. В декабре я часто бродила с детьми по городу, зачастую выезжая в районе полудня и возвращаясь ближе к тому времени, когда их надо укладывать спать. Естественно, отпрысков надо было кормить супчиком в обед. Обязательно.

IMG_8158

Из недр памяти я вытащила воспоминания о «СУП-кафе» на Белорусской. Ему столько лет, сколько не живут. Еще в студенческие годы мы туда ходили поглощать еду после дискотек или «оттягиваться» супчиком после вчерашнего. Вспомнилось мне ,что это место, в дневное время носит вполне спокойный вид. Т.е. туда вполне себе можно прийти с детьми. Мы решили попробовать откушать супчик вместе с отпрысками.

Оказалось, что многие места не меняются. Действительно, СУП-кафе в дневное время прекрасное место для кормления детей супом, ибо как даже самые прихотливые детские вкусы тут легко удовлетворяются любым супчиком из огромного списка местного меню.

Яночке очень запала в душу лапша с зеленым горошком. Недавно она попросила меня приготовить такой супчик. Я попробовала восстановить рецепт по памяти, правда лапши дома не оказалось, но все равно получилось очень интересно….

2 л куриного или индюшачьего бульона

700 гр куриного или индюшачьего фарша

1 крупная морковка

1 белая луковица

½ крупного корня сельдерея

Корень имбиря около 3 см

150 гр свежего зеленого стручкового горошка

Зеленый лук

Кинза

Соль, свежемолотый черный перец

Итак, пока закипает бульон, для начала чистим овощи. Далее мелкими кубиками режем лук, трем на терке морковь. Все пассируем их в оливковом масле.

Корень сельдерея режем тонкой соломкой.

Как только бульон закипает, кидаем туда сельдерей, через пару минут добавляем туда морковь с луком.

Теперь самое интересное. Стручки горошка моем, обсуживаем и режем на тоненькие полосочки. Добавляем их в суп, даем провариться пару минут, солим и подаем к столу.

При подаче в тарелку крошим кинзу и зеленый лук.

Главное, не передержать суп на плите. Точно поймать момент, чтобы овощи получились немного альденте.

Теплого вам дня, друзья мои!

IMG_8129


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mrs_home
Jan. 28th, 2014 09:09 am (UTC)
Чудесный супчик!
А будет тот суп, который с горошком?
oliver_oliv_e
Jan. 28th, 2014 09:13 am (UTC)
это он и есть. в рецепте зеленый свежий горошек)))) просто вместо лапши я положила корень сельдерея)))
mrs_home
Jan. 28th, 2014 09:24 am (UTC)
слепая, видимо, спросонья не увидела что горох стручковый. Где же ты его достала зимой?

Мне придется отложить супчик до лета, когда горох пойдет.

Суп очень красивый и аппетитный.
oliver_oliv_e
Jan. 28th, 2014 09:28 am (UTC)
В супермаркете....
у вас в питере точно есть, подруга покупала. Кажется у вас Азбуку вкуса открыли? посмотри там. у нас в азбуке можно черта в ступе купить....
mrs_home
Jan. 28th, 2014 09:42 am (UTC)
я за сезонные продукты, подожду до лета)))
oliver_oliv_e
Jan. 28th, 2014 09:42 am (UTC)
пока Надя не видит - можно купить замороженый и без стручков:-)
mrs_home
Jan. 28th, 2014 09:43 am (UTC)
наверное, можно, но вкус уже другой будет. стручки все-таки нежные, сладкие. Если меня занесет в район Азбуки Вкуса, то прихвачу может быть стручки.
klaracat
Feb. 3rd, 2014 04:07 pm (UTC)
Люблю такие супчики.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com