?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В каждом доме остаются в холодильнике остатки, которые, как известно, бывают очень даже сладки….
А еще у каждой женщины обязательно существует подруга, которая обязательно поделится рецептиком какого-нибудь интересного тортика, но…именно тогда, когда ТЫ будешь на диете))). Что со мной и произошло.  Этот торт был собран из того ,что я нашла в холодильнике, а идеей и ссылками на его составляющие поделилась одна из моих кулинарных подруг.
Идея тортика была очень интересная, собранная из двух рецептов, тем более, что для меня технология была новая.  Поэтому, я торжественно дождалась приезда друзей и провела эксперимент на них.
IMG_8380
И, как всегда не прогадала. Тем более , что я не смогла действовать строго по отведенному плану, а соединила предложенный рецепт, с рецептом Тани и добавила немного «отсебятины».

Бисквит.
Тут я пошла по предложенному пути. Основа была взята из торта «Беатрис» (для формы диаметром 20 см) http://katelig.livejournal.com/39094.html у katelig и исполнена с медицинской точностью.
Правда, у меня произошла небольшая заминочка в понимании того, какой емкости должна была быть чашка, поэтому я воспользовалась своими любимыми икеевскими стаканами и не прогадала.
А вот дальше уже начался полет фантазии.
Для  начинки я использовала 2 пачки творожного сыра Президент, взбитого с 3-4 ст ложками сахарной пудры и перемешанного с горстью мелко нарубленных апельсиновых цукатов (около 50 гр). Искренне рекомендую рикотту – у нее практически нейтральный вкус.
Панакотта – это, конечно, хорошо, но мои кулинарные коллеги пожаловались ,что…вытекает, она, нехорошая такая, из формы. Я пересмотрела кучу рецептов и остановилась на Танином, который она, как раз выложила летом http://oliver-oliv-e.livejournal.com/57110.html?thread=107286& .
Объем варки панакотты зависит исключительно от того, какой дизайн торта мы хотим получить. Я сварила двойную порцию. Ее хватило ровно на верхушку, толщиной чуть более 1 см при диаметре формы 24 см. Поэтому, если вы хотите сделать тортику еще и красивейшие беленькие борта, то не жалейте сливок и варите 4кратную порцию.
Ну, а теперь можно собирать наш конструктор.





Бисквит разрезаем пополам вдоль, смазываем его или сахарным сиропом или джемом/вареньем. У меня осталось на донышке варенья из белой черешни от Foodybox , его то я и пустила «в расход».
IMG_8360
На дно формы, диаметром 24 см заливаем смесь для панакотты и отправляем ее остужать (примерно половина смеси или двойная порция Таниного рецепта). Тут, главное, не переморозить, иначе не произойдет сцепления с бисквитом. Как только панакотта, немного подстыла (нужно ,чтобы коржи не тонули в смеси, а лишь немного цеплялись за нее).
Коржи укладываются в панакотту в обратном порядке. Сначала верхний корж, смазанный вареньем, затем крем, а после корж, который, в конце концов, окажется у нас внизу торта (его поверхность тоже промазана вареньем). Ну, а теперь заливаем борта оставшейся смесью для панакотты и отправляем остужать.
Я схитрила и остужала на улице, «за бортом» как раз было -15. Остыло очень быстро, я вынула торт из формы, украсила остатками черешни и подала к столу. Он очень быстро и незаметно растворился в желудках моих друзей и семьи. Но я рекомендую, дать торту, как минимум ночь, пропитаться кремом и вареньем. Он более сочный и вкус будет нежнее.
IMG_8432
Массы требуют повторения, поэтому я уже пообещала своему тренеру, что притащу такой же тортик к 23 февраля. Так что, ждите, обязательно покажу еще раз свой уже полностью белый тортик))))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mrs_home
Feb. 13th, 2014 12:24 pm (UTC)
Какой интересный и красивый торт у тебя получился))
klaracat
Feb. 14th, 2014 12:59 am (UTC)
Красивый тортик.Может мужу испеку на день рождение.Если себя вести хорошо будет.
oliver_oliv_e
Feb. 18th, 2014 11:53 am (UTC)
Спасибо, девочки))))!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com