?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все, я, утренней лошадью автобусом отчалила в поля, т.е. на гонку…. Но День святого Валентина никто не отменял, поэтому я везу с собой, как всегда, много вкусненькогоJ.
И, конечно же не обошлось без главного символа этого дня – сердечек. Ну похожи они или нет, судить  будет муж, а, вот, получились они у меня зелено-коричневого нестандартного цвета.
Почему?




IMG_9099

Нам понадобятся слоеное тесто и соус песто. И все! Вроде бы просто, как 2*2. Ан нет. времени в обрез, а в магазинах возле дома, как назло, только песто к орехами кешью. По мнению итальянцем, это неправильный песто))). Правильный песто должен содержать обязательно кедровые орехи. А производители экономят – гады!!!
Вы не поверите, но когда я решила все-таки сделать песто самой, то самым сложным для меня было найти базилик. Красный везде и тоннами, а зеленого нет. По правде говоря, я и была то только в двух супермаркетах, но они большие и «умные», а помочь не смогли.  Но это меня не остановило и базилик я, все-таки, нашла))).
Теперь можно за дело.
Разогреваем духовку не сильнее чем до 180 градусов. Если выше ,то песто поменяет свой цвет и станет коричневым. Проверено, на вкус не влияет J.
Итак…раскатываем немного пласт слоеного  теста до состояния квадрата.  Смазываем полностью поверхность теста соусом песто (я, все же, сделала его сама вот по этому рецепту: http://oliver-oliv-e.livejournal.com/45654.html ).
IMG_9018
И закатываем наше тесто с двух концов  в рулет и режем на кусочки толщиной не более 5 мм.
IMG_9020
Далее придаем нашим сердечкам форму, немного расплющивая их лопаткой или ножом. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
IMG_9023
Минут через 15 (очень важно поймать момент , когда тесто уже немного зарумянилось ,а песто еще не поменял свой цвет на коричневый) вынимаем из духовки и подаем любимым людям)))
IMG_9089
С праздником!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mrs_home
Feb. 14th, 2014 09:41 am (UTC)
О, печеньки с песто - это, должно быть, чудесный перекус))
oliver_oliv_e
Feb. 18th, 2014 11:52 am (UTC)
о да, они как семечки были ,особенно если тесто потоньше раскатать)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com