?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_6483

Отличный, эффекктный и легкий во всех отношениях десерт, который можно сделать за 2 часа до застолья.
Выглядит обалденно, все встречают его на ура и очень вкусный. Ну кто не любит эклерчики?:-)
Рецептов для заварного теста я пробовала несколько, приведу самый простой:
1 ст. муки
125 гр. сливочного масла
4 яйца
1 стакан воды
1\4 ч.л. соли

Крем еще проще:
1 упаковка жирных сливок (35%)
100 грамм сахарной пудры
Несколько капель ванильного экстракта (пакет ванильного сахара)

и отдельно для декора - сахар и воды (карамель), шоколад (белый или черный), декоративная сахарная посыпка на выбор.

Самое интересное в процессе изготовления - сделать картонный конус. Да-да, взять лист картона, сделать из него конус и склеить его скотчем. Особые индивиды даже умудряются выстелить его внутри фольгой, чтобы картон не прилип, но если взять плотный глянцевый картон, то и не приклеится:-)
IMG_6453
Итак, заварное тесто не просто легкое в приготовлении, но еще и готовится молниеносно. Влейте в сотейник стакан воды, добавьте размягченное масло и соль. Поставье на огонь, дождитесь пока закипит. Всыпьте сразу всю муку, оставляя на медленном огне. Соберитесь с мыслями и бстро и энергично вилкой перемешайте получившуююся массу, чтобы не было комочков и поварите на медленном огне 2-3 минуты. Легко? Да! Дальше немного сложнее, просто нужна будет определенная сила, но женских рук вполне хватит.
IMG_6450
Теперь снимайте сотейник с огня и начинайте по одному добавлять яйца, хорошенько промешивая смесь до однородности. Как только тесто начнет тянуться - бинго! Готово!
Теперь выстилаем противень пергаментом и отсаживаем мешком или чайной ложкой небольшие шарики. Обязательно сделайте несколько совсем маленьких шариков (для верхушки) и несколько побольше (для основания).
IMG_6452
Выпекать их надо при температуре примерно 220 гр 15-20 минут, но не советую открывать духовку в процессе - могут осесть. После готовности я тоже даю им пару минут постоять в выключенном духовом шкафу, а потом вынимаю и высыпаю в мисочку остывать.
IMG_6454
Пирожные готовы, теперь перейдем к крему - взбиваем сливки, добавляя в процессе сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков и убираем ненадолго в холодильник.

Наполняем заварные шарики кремом - насадкой кондитерского мешка делаем небольшое отвертие и выдавливаем туда крем.
Все колобки готовы:-)

Теперь растапливаем шоколад (или делаем карамель) и приступаем к самому интересному: берем самые маленькие пирожные, обмакиваем их в шоколад и вставляем в конус. Укладываем так все пирожные, оставляя напоследок самые крупные.
Убираем в холодильник минимум минут на 30-40. Вынимаем аккуратно из конуса. А дальше все зависит от вашей фантазии - можно обмотать карамельными нитями, можно снова растопить шоколад и украсить им. Можно посыпать сахарными посыпками иди жемчужинками...Дети будут рады помочь.

С праздником!!!

IMG_6482


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kinda_cook
Mar. 7th, 2014 12:27 pm (UTC)
красота!
oliver_oliv_e
Mar. 7th, 2014 12:29 pm (UTC)
спасибо! Красоты, увы, мало, тк фотик в ремонте:-(, но вкусно!
sarycheva_s
Mar. 7th, 2014 12:28 pm (UTC)
Теперь я хотя бы знаю, как это называется :)
oliver_oliv_e
Mar. 7th, 2014 12:29 pm (UTC)
и попробовать надо! Артем будет в восторге!
sarycheva_s
Mar. 7th, 2014 12:31 pm (UTC)
Да, надо взяться... Спасибо!
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
Mar. 8th, 2014 09:01 am (UTC)
Обязательно стоит попробовать! Мне казалось, что сложно, а на деле очень даже легко и быстро! И вкусно! Все в восторге.
(Deleted comment)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com