?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не надо глумицццаа)))… Быстрые и ленивые рецепты тоже в хозяйстве нужны. И даже очень нужны. Потому, что лень – двигатель прогресса, а самоубийства в целях самопожертвования типа «я на вас весь день тут готовила!!!» до добра не доводят, ибо как от них элементарно портится вкус блюд. Ибо как, готовить надо с любовью и наслаждением.
Ну, что-то я расфилософствовалась, просто настроение с утра такое. 13е число, как никак.
Поэтому буду кратка и от слов перехожу к делу.
Я уже рассказывала много раз о запекании различных видов мяса на овощах. Почему НА? Потому, что если положить мясо поверх овощей, то они прекрасно пропитаются его соком и получится замечательная подлива.

IMG_0585

9 утиных ножек
Соль
Китайская приправа 5 специй
2 сочных апельсина
300 мл красного сухого вина
3 головки чеснока
2 палочки корицы
3 айвы (найдено в закромах холодильника)
3-4 веточки свежего розмарина
15 луковиц шалота (можно заменить 3 большими белыми луковицами)
Несколько звездочек бадьяна
Оливковое масло

Разогреваем духовку до 190 градусов. В глубокий противень выкладываем чищенные луковицы шалота, айву (удаляем середину и делим на 6 частей), зубчики чеснока непосредственно в шелухе. Все солим, совсем чуть-чуть сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Добавляем палочки корицы, иголочки розмарина, бадьян. Еще раз перемешиваем.
IMG_0449
Несколько слов об айве. Айва прекрасно запекается, сохраняя форму и текстуру. В отличие от яблок и груш, после долгого запекания она не превращается в пюреобразную консистенцию и вполне может сойти за добротный самостоятельный гарнир.
Теперь можно и за утку приняться. В принципе, для этого блюда подойдет и курица и индейка, но учтите, что в отличие от утки, они готовятся быстрее. Поэтому, в случае использования мяса другой птицы, поставьте противень  с  айвой в духовку минут за 15 до приготовления мяса. И только когда она дойдет до состояния аль-денте, выкладывайте на нее куски курицы (лично я рекомендую куриные бедра для этого блюда).
Но у нас были утиные ножки, поэтому расскажу все о них. Я сделал несколько надрезов на коже, посолила и приправила приправой «5 специй».
IMG_0460
Разогрела сковородку и обжарила утиные ножки до придания золотистого цвета шкурке на сухой сковороде.
IMG_0464
После чего выложила их на противень с айвой и овощами.
IMG_0498
Залила все смесью красного вина и сока двух апельсинов.
IMG_0468
Накрыла фольгой и отправила минут на 20 в духовку. Через 20-25 минут сняла фольгу и увеличила температуру до 200 градусов.
Теперь время приготовления зависит от ваших вкусов и духовки. Лично я не рекомендую доводить утиное мясо до полной готовности, ну если только вы хотите кого-нибудь потом этой ножкой прибить))). В качестве молотка или жвачки она будет супер)).
Лучше пусть утка будет в состоянии медиум. В этой кондиции выньте ее из духовки и оставьте отдохнуть минут на 5-10. Теперь ее можно подавать к столу…

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com