oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Categories:

И СНОВА УТКА или ОСТАТКИ СЛАДКИ….

Не надо глумицццаа)))… Быстрые и ленивые рецепты тоже в хозяйстве нужны. И даже очень нужны. Потому, что лень – двигатель прогресса, а самоубийства в целях самопожертвования типа «я на вас весь день тут готовила!!!» до добра не доводят, ибо как от них элементарно портится вкус блюд. Ибо как, готовить надо с любовью и наслаждением.
Ну, что-то я расфилософствовалась, просто настроение с утра такое. 13е число, как никак.
Поэтому буду кратка и от слов перехожу к делу.
Я уже рассказывала много раз о запекании различных видов мяса на овощах. Почему НА? Потому, что если положить мясо поверх овощей, то они прекрасно пропитаются его соком и получится замечательная подлива.

IMG_0585

9 утиных ножек
Соль
Китайская приправа 5 специй
2 сочных апельсина
300 мл красного сухого вина
3 головки чеснока
2 палочки корицы
3 айвы (найдено в закромах холодильника)
3-4 веточки свежего розмарина
15 луковиц шалота (можно заменить 3 большими белыми луковицами)
Несколько звездочек бадьяна
Оливковое масло

Разогреваем духовку до 190 градусов. В глубокий противень выкладываем чищенные луковицы шалота, айву (удаляем середину и делим на 6 частей), зубчики чеснока непосредственно в шелухе. Все солим, совсем чуть-чуть сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Добавляем палочки корицы, иголочки розмарина, бадьян. Еще раз перемешиваем.
IMG_0449
Несколько слов об айве. Айва прекрасно запекается, сохраняя форму и текстуру. В отличие от яблок и груш, после долгого запекания она не превращается в пюреобразную консистенцию и вполне может сойти за добротный самостоятельный гарнир.
Теперь можно и за утку приняться. В принципе, для этого блюда подойдет и курица и индейка, но учтите, что в отличие от утки, они готовятся быстрее. Поэтому, в случае использования мяса другой птицы, поставьте противень  с  айвой в духовку минут за 15 до приготовления мяса. И только когда она дойдет до состояния аль-денте, выкладывайте на нее куски курицы (лично я рекомендую куриные бедра для этого блюда).
Но у нас были утиные ножки, поэтому расскажу все о них. Я сделал несколько надрезов на коже, посолила и приправила приправой «5 специй».
IMG_0460
Разогрела сковородку и обжарила утиные ножки до придания золотистого цвета шкурке на сухой сковороде.
IMG_0464
После чего выложила их на противень с айвой и овощами.
IMG_0498
Залила все смесью красного вина и сока двух апельсинов.
IMG_0468
Накрыла фольгой и отправила минут на 20 в духовку. Через 20-25 минут сняла фольгу и увеличила температуру до 200 градусов.
Теперь время приготовления зависит от ваших вкусов и духовки. Лично я не рекомендую доводить утиное мясо до полной готовности, ну если только вы хотите кого-нибудь потом этой ножкой прибить))). В качестве молотка или жвачки она будет супер)).
Лучше пусть утка будет в состоянии медиум. В этой кондиции выньте ее из духовки и оставьте отдохнуть минут на 5-10. Теперь ее можно подавать к столу…
Tags: быстро, птица
Subscribe

promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments