?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, честно, не совсем ленивая, просто утренним поездом в понедельник мы прибыли из далекой Карелии и времени на особые кулинарные изыски у меня не было. Я забрела в магазин «Рыбная мануфактура» и встретила там вполне достойное филе семги, базилик, пасту из оливок
IMG_0815


Филе семги на коже (около 1,5 кг)
1 банка пасты из оливок (400 гр)
Пучок базилика
Несколько зубчиков чеснока
Остатки любого твердого сыра (мы не претендуем на то ,что это будет песто) около 100 гр (выдержанный литовский , швейцарский, голландский, и даже пармезан или гран падано)
20 шт помидоров черри (нарезать пополам)
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Пучок петрушки
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Далее я безбожно засунула в блендер листья базилика, чеснок и сыр. Чеснока нужно немного. Думаю , что пары зубчиков хватит. Перемалываем все до пастообразного состояния.
IMG_0804
Смешиваем с оливковой пастой.
Оливковая паста, она же тапенад или тапенада – очень популярный средиземноморский соус или даже отдельное блюдо . На самом деле она родом из Франции, точнее из Ниццы. Тапенад – традиционный провансальский рецепт и представляет собой  густую пасту из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.
Теперь в нашу смесь добавляем нарубленную петрушку и все тщательно перемешиваем.
IMG_0806
Теперь самое легкое. Глубокий противень выстилаем фольгой и выкладываем на него наше рыбное филе кожей вниз. Сверху покрываем  филе как шубой нашей пастой и обкладываем со всех сторон помидорами (дизайн от моей дочери J).
IMG_0809
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 40. Зависит от толщины филе.
Подавать можно с чем угодно: с рисом, бланшированной капустой, гречневой кашей или картофельным пюре.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com