?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну придется вам потерпеть, я продолжаю рассказывать о своих приготовлениях к благотворительному кулинарному фестивалю «Плюшки-ватрушки». На самом деле, если мы с Таней не пишем, то мы готовим. Готовим во время, до и после работы и общественных дел. Поэтому мы копим материал и вываливаем его оптом! Так что, не обессудьте, на этой неделе печенюшки… но к концу недели обещаю обалденного цыпленка от ДжеймиJ в азиатском стиле.
А пока продолжаем потрошить мою корзинку-ассорти.


Из расчета на 24 штуки:
Тесто:
115 гр сливочного масла комнатной температуры
115 гр сливочного сыра типа «Филаделфии»
120 гр сметаны
250 гр муки
Яйцо для смазывания
Начинка:
50 гр сахара
10 мл молотой корицы (2 ч ложки)
60 гр изюма
60 гр кураги
75 гр грецких орехов.
Главное не проколоться как яJ. Я сделала тесто, и только потом посмотрела в книжку и прочла о том, что его нужно отстаивать в холодильнике минимум 6 часов))) «Шарик ,поздравляю, ты балбес!» (с) Пришлось печь на следующий день. Вообще, рогалики оказались самыми трудоемкими, как ни странно.
Ну тогда тесто замесить в ночь и испечь на утро.
Делаем тесто: складываем масло, творожный сыр (у меня был Президент) и сметану в кухонный комбайн или берем в руки старый, добрый миксер.

И вымешиваем аккуратно до однородной массы.

Добавляем муку и вымешиваем уже руками до равномерной консистенции. Как только сформировали шар, то отправляем его в холодильник минимум на 6 часов.
Когда соберемся выпекать ,то делаем начинку.
Чопорные британцы предложили нарубить абрикосы, изюм и орехи ножом, но в силу природной лени я бухнула их по очереди в блендер и потом просто смешала в общей емкости, добавив туда корицу.
Разогреваем духовку до 180 градусов (интересно, она у меня на прошлой неделе вообще остывала?)
Делим тесто на 4 части и раскатываем одну из них тонко в круг. Посыпаем круг немного сахаром и по краям, как кантом выкладываем начинку. Режем на 6-8 частей (как пиццу)

и скатываем в рулетики от большей части к меньшей.

Хорошенько закрепляем кончик. Укладываем готовы рулетик на противень и смазываем чуть взбитым яйцом.

Выпекаем минут 15, после чего остужаем и подаем к столу)))

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com