?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорится: по многочисленным просьбам трудящихся!

Стопроцентный хит среди моих подруг. Попал мне опять-таки через «Коллекцию рецептов» Гастронома, потом рецепт был утерян и случайно найден в недрах всемирной паутины (Гугл с Яндексом нам всем в помощь!).
Славится тем, что готовится быстро и незаменим при нашествии гостей. Быстро, вкусно, подходит и детям и взрослым. Прекрасный полдник.
Детям впервые сделала вместо торта на двухлетие…Получилось как-то так

москва2010 164

Поскольку к нам наведался гастроэнтеролог, то у нас сейчас список разрешенных сладостей ограничен. Данный рецепт был одобрен врачом, и я решила сделать сегодня детям сладенького :)

DSC_0807


мука пшеничная - 2 стакана
кусочки ананаса консервированные вместе с сиропом - 250 гр или 1 банка
морковь тертая - 3/4 стакана
растительное (не стесняясь, кладу Олейну) масло - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1/2 ч. Ложки (не кладу, т.к. не люблю, но вы можете попробовать), корица молотая - 1/2 ч. ложки,
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки,
мускатный орех молотый - 1/2ч. ложки,
пекарский порошок он же разрыхлитель - 1 ст. ложка,
молоко - 1/4 стакана,
яйцо взбитое - 1 шт.,
соль - 1/2 ч. ложки,
цедра 1 лимона

DSC_0745

Инструкции:
Берем торжественно 2 миски: одну помельче ,а вторую поглубже. В более глубокой я смешиваю сухие ингредиенты: сахар, муку, соль, специи и разрыхлитель. Можно поиграть с количеством специй, и, соответственно, вкус тоже будет меняться.

DSC_0777

В другую тру морковь (или покупаю пакет готовой тертой морковки от «Белой дачи»), смешиваю с молоком, яйцом, тертой цедрой, маслом и ананасом (вместе с сиропом)

DSC_0764
DSC_0774

В оригинальном рецепте написано: ¾ стакана сиропа от ананасов. У меня никогда не бывало больше.
Стаканы я использую ИКЕЯ серии 365+. Важно, чтобы все ингредиенты мерялись стаканом одного размера (на моей практике были гламурные леди, которые брали разной емкости стаканы, а потом расстраивались, что не получается ничегО :)).
Полученную массу добавлю в смесь сухих ингредиентов и замешиваю тесто.

DSC_0786

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекайте 20–25 минут при 200 °С. (а по-русски «до готовности», т.е. до того момента пока зубочистка, просунутая внутрь кекса, не выйдет чистой, без следов теста)
У меня сегодня случилась беда: не нашла дома ни одной разъемной формы для кекса (только половины или дна нет или бортов), пришлось печь в форме мишки. Медведь с торчащими из ушей ананасами – странное зрелище, поэтому показываю его по кусочкам :)

DSC_0803

Быстро, вкусно, и опять на все случаи жизни!

А меня завтра ждет магазин Тескомы в Афимолле! (плотоядно потирая ручки)

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com