oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

ЛИМОННОЕ СОЛНЦЕ…

Ну, вот, и подошло время заканчивать мой рассказ о Добрых плюшках для благотворительного фестиваля «Плюшки-ватрушки». Пока я публиковала рецепты появилось много отчетов о проделанной работе

http://www.asi.org.ru/report/fond-volontery-v-pomoshh-detyam-sirotam-podvodit-itogi-blagotvoritelnogo-kulinarnogo-festivalya/

http://otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=723

В общем, было собрано порядка 340 000 рублей в помощь программе «Профилактика социального сиротства». И мы с Таней очень рады, что нам удалось хотя бы чуточку поучаствовать в хорошем деле.
10011175_637681042954407_989114770_n

А сегодня ждет завершающий рассказ про любимое печенье кота Бориса с лимонным курдом.

IMG_0917

175 гр сливочного масла комнатной температуры

150 гр белого сахара

Цедра 1 лимона (натертая)

Цедра 1 апельсина (натертая)

2 яичных желтка

50 гр молотого миндаля (лучше без шкурки, но если не найдете, то можно и с ней)

225 гр самоподнимающейся муки (С.Пудовъ вам в помощь)

Лимонный курд.

Скажу сразу и честно, что лимонный курд делала по секретному рецепту нашей с Таней кулинарной подруги juliascakes, которая прошлым летом отучилась во Франции в школе для профессиональных кондитеров. Я дала ей честное пионерское слово, что не буду разглашать этот рецепт, поэтому всем предлагаю воспользоваться Таниным рецептом лимонного курда http://oliver-oliv-e.livejournal.com/51005.html . Можно проявить фантазию и сделать курд апельсиновым или лимонно-апельсиновым.

Я думаю, что 1 порции вам вполне хватит.

Ну, а теперь беремся за сами печенюшки.

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Взбиваем вместе масло с сахаром пока они не станут немного воздушными, затем добавляем цедру, а после чего постепенно вмешиваем желтки, миндаль и муку. Вымешиваем все до однородной массы.

Теперь отщипываем по кусочку теста и скатываем шарики диаметром около 2-2,5 см. выкладываем их на противень и пальцем, или другим подручным средством, проделываем в центре углубление,
IMG_0880
в которое и выкладываем наш курд.
IMG_0882

Перед выпечкой печенье можно посыпать сверху листиками миндаля, предварительно смазав их молоком, но мне и так было вкусно.

Выпекаем минут 20 до золотисто-коричневого цвета, после чего остужаем и подаем к столу.
IMG_0915
Почему это печенье стало любимым печеньем кота Бориса? Потому что, я только и успевала передвигать миску с курдом, в которую он очень настойчиво лез. В результате пришлось выделить чайную ложку вкусности моему мохнатому гурману))).

Tags: апельсин, быстро, выпечка, легко, лимон, печенье, цитрусы
Subscribe
promo oliver_oliv_e апрель 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments