oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Category:

Постный и сытный грибной паштет с прованскими травами и... овсянкой

IMG_7211


Кто постится, кто дюканится. У меня дома есть и те, и те. Этот рецепт удивительно можно модифицировать под обе пищевые ниши:-)
И что самое главное - удивительно просто и вкусно.
Вам понадобится:
2 пачки замороженных грибов (я брала шампиьоны и лесную смесь)
1 большая луковица
50 грамм овсяных хлопьев типа "Геркулес"
Смесь прованских трав
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Оливковое масло для жарки

Для начала нам с вами надо определиться, к какому пищевому классу вы относитесь: травоядные-веганы-жалкие поедатели кореньев или все же мясоеды-дюкановцы?  Если первое, то у вас в этом случае выбор шире. Вы можете залить кипятком овсяные хлопья типа "Геркулес" (не берите Нордик! и ище с ними быстрорастворимые), и овсяные отруби. А потом вы можете добавить в паштет не только "овсяное молоко", но и саму овсянку.
Если второе, то только "молоко".
IMG_7202
Итак, заливаем наши драгоценные 50 грамм овса 100 граммами кипятка и оставляем.
IMG_7201
В это время обжариваем грибы с луком. Если у вас в наличии только шампиньоны, то их жарить можно минут 5. Если в сковороду забрели и другие лесные друзья, более благородные, то жарим дольше. Грибы не размораживаем, обжариваем сначала при высокой температуре в большой глубокой сковороде, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Потом огонь можно убавить, добавить мелко-порезанный лук, посолить, поперчить, добавить прованские травки. В конце добавить овсяное молоко (отжать запаренные хлопья) или овсянку (смотрим выше) для загустения,перемешиваем и еще немного тушим на медленном огне.
IMG_7203
Добавляем мелкопорезанный чеснок, еще немного прованских ароматов и выключаем.
Даем нашей смеси немного остыть, после чего пробиваем полученную смесь блендером.
Можно мазать на постный бутерброд, добавлять в соус к постной пасте, даже котлеты из этой смеси потом можно сделать!
Важно: лично на мой вкус, грибы перед жаркой не надо сильно измельчать. Мне кажется что более "грибной" вкус остается в более крупно пожаренных кусках.

Tags: быстро, вегетарианцам, грибы, заготовки, закуски, овощи, постное, просто
Subscribe
promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments