?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MEATBALL HEAVEN или В ГОСТИ К БРИТАНСКОМУ КАРЛСОНУ

Когда я  бронировала столик в Meatball Heaven, то первой мыслью было: я давно не была в каком-нибудь модном ресторане. Недавно о нем упоминала Анастасия Третьякова «мать-основательница» Foodybox. Поэтому, когда я собралась встретиться с друзьями, то   Meatball Heaven – первое, что пришло мне на ум.
С одной стороны «центровое место», расположено по соседству с Кремлем и Консерваторией,  а с другой стороны, в Meatball Heaven напрочь отсутствуем пафосность и гламурность. На мой взгляд, это заведение практически на любой вкус и кошелек: для уставших от «окультуривания» иностранных туристов, в виду быстроты обслуживания и месторасположения (английское меню присутствует), для родителей с детьми – тефтельки абсолютно беспроигрышный вариант для кормления отпрысков, особенно в сочетании с домашней пастой, ну, и конечно, для посиделок в компании друзей, демократичность и открытость заведения способствуют долгим задушевным беседам за кружечкой доброго английского эля.
logo-top-other



Первое впечатление у меня: ну как-то не по-московски. Какое-то все чисто британское. Это чувство не покидало меня до конца ужина, и с каждой минутой оно только усиливалось. Наверное, именно поэтому, Meatball Heaven показался мне таким родным и домашним))).
Первое, что произнес мой муж, когда получил меню: «Ну, наконец-то и в Москве начали делать короткие меню!!!»
Меню было, действительно, коротким, но емким. В нем было несколько готовых сетов из митболов ,закуски, супы, горячее и десерты, и все это уместилось менее чем на 1,5 листах. Еще на паре листов мы могли ознакомиться с выбором напитков как для пьющих так и для непьющих))).
Те, чьи строгие запросы не смогли удовлетворить готовые наборы митболов, могут сконструировать сет по своему личному вкусу. Наша подруга так и с делала. Кроме того, друзья выбрали два вида супов тыквенный и томатный. До томатного мой фотоаппарат не дотянулся, но тыквенный супчик выглядел очень позитивненько))).

Кстати, Денис Крупеня позаботился и о тех, кто на диете. Как минимум 2 вида вполне себе диетических митболов (куриные с пюре из пастернака и рыбные со свежими овощами и соусом песто). В связи с постом достойное место в меню занял и веганболл и много вкусностей для постящихся.
Помимо супов мы попробовали салаты и брускетту.
Мне достался салат  с кус-кусом и яйцом пашот, муж же вкушал просто салат со свежими овощами и тем же яйцом пашот. Вот тут меня постигла единственная неприятность за вечер – мой пашот был безбожно переварен L …. расстроили товарища.
20140327_194846
Но несильно. Ибо как после него в компенсацию я получила замечательные фишболлы.
20140327_200530
Я снова погрузилась в мой любимый Лондон…уж больно напомнило фиш-энд-чипс.
Остальные вкушали же бараньи тефтельки…
20140327_200512
Компанию тефтелькам составил острый соус чимичури, тайну состава которого мы так и не смогли выведать, а очень хочется. Поделитесь с другом, а?
20140327_200516
Но самым классным впечатлением для меня была местная брускетта. Мы взяли на пробу два вида: с моцареллой и артишоками
20140327_205841
и с семгой, каперсами и сливочным сыром.
20140327_205837
Когда мы сказали, что хотим разрезать эти огромные порции на несколько частей, на кухне это любезно сделали за нас.
Вообще, официанты и их работа – отдельная песня в Meatball Heaven. Девушка была быстра, любезна, честна (что не менее важно для официанта). А, главное, безумна терпелива.
К сожалению ли, к счастью ли, наша компашка состоит из хохмачей, и не все официанты нашего города понимают наш «тонкий английский юмор». И мы ей очень благодарны.
Вечер подходил к концу, но уходить мне совершенно не хотелось. Я все пыталась понять: почему?
Секрет открылся быстро:
20140327_202536
Да, мой любимый Джейми Оливер и тут. Более того, когда я пошла изучать местный интерьер, то увидела большой стеллаж с кулинарными книгами, и там тоже были книги Джейми Оливера.
Вот, ларчик-то просто открывался… Недавно я испытала схожее чувство в Jamie Italian  в Санкт-Петербурге, где ужинала с детьми. О нем я еще обязательно расскажу.

А в Meatball Heaven мы точно еще вернемся, и не одни, а с отпрысками.

Муж даже предложил сценарий:
«Идем мы по Большой Никитской и тут я детям говорю:
- А в этом месте любит есть тефтельки мой друг, Карлсон!

Мы заходим в ресторан, садимся за столик и в этот момент из кухни с криком:
- Привет, Серега! Хорошо ,что зашел! Сейчас мы будем есть лучшие в мире тефтельки!
Появляется Карсон.»

Денис Крупеня, организуем? ;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
klaracat
Mar. 30th, 2014 08:38 pm (UTC)
Спасибо,за интересный рассказ.
oliver_oliv_e
Jun. 22nd, 2014 12:53 pm (UTC)
Чимичури они делают на основе масла с измельчееными луком, перцем, мятой и тд. Подробнее официант не знает;-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com