?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это салат очень простой и вкусный, мне понравилась необычная заправка.
Самое сложное и долгое - отварить говяжий (телячий будет нежнее и варить не так долго) язык (2,5-3 часа), обдать холодной водой и почистить.
Режем 2 свежих огурца (на 2 большие порции, мужские прямо), тонко нарезаем 2 стебля сельдерея. Мелко строгаем маринованные корнишоны - минимум штук 8.
Тушим 200 грамм шампиньонов (можно и не добавлять), остужаем.
Нарезаем холодный язык на тонкие квадратики (1 х1 см максимум) и смешиваем все ингредиенты.
Отдельно берем сметану (на дюкане подойдет нулевой творожок или йогурт) - 1,5 столовые ложки, треть чайной ложки горчицы, соль, перец и перемешиваем. Можно капнуть лимонного сока.
Заправить сметанным соусом салат и есть;-)
Хороших и вкусных выходных!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
Apr. 6th, 2014 05:44 am (UTC)
Не уверена, что точно туманный альбион приложил к нему руку. Я на прошлой неделе в пабе на бизнес-ланче этот салат попробовала, вот там он и назывался английским;-)
А сочетание и правда хорошее.
(Deleted comment)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com