?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГОЛУБЦОВАЯ ДИЕТА…

Я долго ныла своим кулинарным коллегам из школы Ask the Chef, что меня покинуло вдохновение. Нет, ну не совсем так уж покинуло, просто, организм отказывался готовить и есть легкую диетическую пищуJ. А надо. Потому как весна, понимаете, на носу. И отпуск вместе с нею. А любой женщине весной хочется резко стать красавицей.
DSC_4389
Вчера ,например у нас в фитнес-клубе начался сезон – аншлаги на групповых занятиях, красотки в тренажерном зале ( О бассейне я даже подумать боюсь! И зимой там места свободного не сыщешь, а сейчас, думаю, похлеще, чем на турецких пляжах в часы пик.)
Но ни один фитнес не дает положительно эффекта .если активно продолжать поглощать плюшки, булочки, пирожки и ватрушки, а также прочую «вкусно-полезную» продукцию.
А можно ли есть вкусно, когда ты на диете? Таня доказала, можно! Она давно уже придерживается дюкановских принципов питания и, при этом, ваяет много вкусного.
Я же на диетах не сижу, но, когда нет в доме гостей, стараюсь сдерживать свои плюшечные порывы. А еще, ведь, хочется, чтобы было вкусно!  Вот, неделю назад, Константин Ивлев и продемонстрировал нам, вечно мучающимся мыслью о том ,чтобы такого вкусненького сожрать, какие легкие блюда мы можем вкусить практически без ущерба фигуры.

Принцип тот же, что и в голубцах с кроликом http://oliver-oliv-e.livejournal.com/30671.html , а, вот, о начинке и соусе надо бы рассказать поподробнее.
Начинка первая.
Берем гребешки и филе любой красной рыбы (форель или семга, например) в пропорции 2:1
Гребешки безжалостно отправляем в блендер и перемалываем до состояния фарша, а красную рыбу режем на мелкие кусочки. Все это смешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу и формируем наши голубчики.
Начинка вторая - рыбная (ее то я и приготовила).
Вместо гребешков берется филе белой рыбы. Мне попалась треска, а шеф настоятельно рекомендовал судака. Доводится блендером или мясорубкой до фаршеобразного состояния и смешивается с мелконарезанной красной рыбой.
Теперь отдельное слово о приправах для фарша. Мне фарш показался суховатым, поэтому я на глаз добавила в него 11%х сливок,  постоянно взбивая его вилкой, чтобы придать воздушность массе. Но, можно пойти и по классическому пути, добавив воду и растительное масло, как это было описано в мясном рецепте. Соль, перец и приправы кладутся исключительно на ваш вкус. моим вкусом оказалась смесь провансальских прав.
Что же касается соуса, то тут тоже все быстро и просто.
Я сделала голубцы из 2 кочанов пекинской капусты, поэтому пропорции соуса даю из расчета на большое количество едоков.
1 средний цуккини
1 большая морковь
1 большая белая луковица или несколько луковиц лука-шалота
3 зубчика чеснока – измельчить
Соль, перец, по вкусу
2-3 веточки тимьяна
Примерно 1 стакан воды
Оливковое масло
Морковь и цуккини режем полосками, а можно и жульеном, лук – перьями, а чеснок измельчаем «в муку» .
Разогреваем в высоком сотейнике или в чугунной кастрюле масло и вываливаем туда одновременно все овощи. 2-3 минуты  прижариваем их на сильном огне, после чего добавляем тимьян и воду и накрываем крышкой. Воды должно быть не более половины от общего объема овощей. Тушим овощи до полуготовности. На этой стадии желающие могут добавить пару столовых ложек устричного соуса и тогда, наше блюдо приобретет азиатский оттенок.
Теперь вынимаем половину овощей на тарелку и выкладываем в кастрюлю наши голубцы.
Кстати, при формовке голубцов руководствуйтесь своим вкусом: что вы любите есть больше начинку или капусту? ;) Лично я люблю начинку, поэтому никогда ее не жалею (спасибо, Шеф, за совет)
Когда все голубцы выложены в кастрюлю, то накрываем их оставшейся половиной овощей и закрываем крышку.  Тушим до готовности голубцов минут 10-15  не больше.
Подавать их в данном случае обязательно надо с овощами и бульоном.
Приятной всем диеты!!!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
Apr. 9th, 2014 03:52 am (UTC)
расскажите, пожалуйста, про творожные голубцы? у меня "разрыв шаблона": творог и капуста? :) очень интересно!!!
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
Apr. 9th, 2014 06:36 am (UTC)
Ага! *убежала делать заметки на полях* :)
спасиб!!!!
(Deleted comment)
para_gn0m0v
Apr. 8th, 2014 08:36 am (UTC)
Насчет начинки наши мнения совпадают-ее надо побольше)
oliver_oliv_e
Apr. 9th, 2014 03:53 am (UTC)
у меня с няней вечное бодание : она кладет в голубцы меньше мяса и больше риса, а я прям на дух этого не переношу. и голубец у нее обернут в рубашку капустную в 2 слоя :(
panarina_nadya
Apr. 8th, 2014 07:16 pm (UTC)
Спасибо, много нужной информации нашла в Вашем блоге!
oliver_oliv_e
Apr. 9th, 2014 03:52 am (UTC)
спасибо, мы стараемся)))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com