?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не любите ли вы творог, как не люблю его я?

И дети мои не любят просто творог, а им его можно только обезжиренный пока…ну не буду же я кормить все время семью одними сырниками…или варениками. Начинаем искать варианты.

DSC_1162

У Гастронома есть серия «Книг Гастронома», в каком-то трепетном порыве я купила несколько…штук 9-10. И, надо сказать, пользуюсь. Не часто, но некоторые вещи там нахожу. Вот и эти твромаффины я отыскала там. Готовлю не первый раз и у меня получается то ли маффины, то ли суфле, то ли запеканка…но вкусно и ооочень сытно. Мужу нравится, что скажут дети – пока не знаю.


400 гр обезжиренного творога (можете брать любой)
150 гр твердого сыра (пармезан будет жирновато, а, вот, грюйер может придать пикантность)
4 яйца, как всегда С0
Небольшой пучок зеленого лука
Большой пучок кинзы
Пара зубчиков чеснока
1 ч ложка паприки
Сливочное масло для смазывания формочек
Панировочные сухари (легко заменяются манной крупой)
Соль, свежемолотый черный перец

DSC_1104

Начнем с травы, а проще говоря, с зелени. Моем, чистим, рубим, к ней в компанию добавляем мелко рубленный чеснок.

DSC_1116

Формочки можно взять разные, кто любит побольше – берите для суфле, но учитывайте, что блюдо реально сытное получится.. я пекла и в силиконовых (прекрасно отделяются) и в металлических (ну так себе успех). Решила в следующий раз в металлические поставить одноразовые бумажные формы для капкейков.
Кстати, кто знает, где взять? Я еще этой темой не заморачивалась….
Пока одноразового счастья нет, то смазываем маслом формочки и посыпаем их сухарями или манной крупой (не ем последнюю по причине аллергии). Не забываем параллельно разогреть духовку до 200 градусов.

DSC_1123

Дальше беру простой советский/шведский дуршлаг-сито от Икеи, и столовой ложкой перетираю через него творог. Получается воздушная и нежная масса.
DSC_1108

Сыр натираю на мелкой терке. Смешиваю творог, сыр и зелень. Добавляю паприку (в оригинале к ней еще добавляется щепотка кайенского перца).

DSC_1126

Желтки растираем добела, белки взбиваем с солью в плотную массу (как для бисквитов) Солить надо внимательно, все зависит от того на сколько соленый сыр. Аккуратно все смешиваем с творогом и зеленью.
Раскладываем по формочкам и выпекаем в духовке пока не подрумянятся. Минут 15-20.
DSC_1130

DSC_1135

Подается как на завтрак, так и на полдник.

DSC_1138

Можно добавить к запеканке или сметану или зеленый салат.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Виктория Зайцева
Feb. 19th, 2013 07:30 am (UTC)
Вкусняшка..хочу-хочу)) Одноразовые для маффинов в той же Икее))
oliver_oliv_e
Feb. 19th, 2013 11:19 am (UTC)
попробую совершить подвиг и доехать туда :)
kotya_begemotya
Feb. 19th, 2013 05:16 pm (UTC)
Ну и какова реакция детев? По мне так оч вкусно должно быть
oliver_oliv_e
Feb. 19th, 2013 07:31 pm (UTC)
ну ты не знаешь моих детев? вчера съели на ура, сегодня одна фи сказала :) погода однако :) кстати, гриша благодарный едок - ему все нравится :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com