?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень не люблю заменять привычные названия на заимствованные, хотя в этом случае старое заимствованное (тефтели - предположительно от немецкого глагола tüfteln, означающего "заниматься кропотливой работой, мастерить") подменяется более новым и модным. К тому же, мы все привыкли, что тефтели делаются с рисом, а в митболы добавляют все, что угодно, кроме риса - зелень, кукурузу, сыр, творог...
IMG_7632
Я взяла за основу часть классического (если такой вообще есть) рецепта митболов, которые, по общему мнению интернета, пришли к нам из итальянской кухни: фарш (в идеале говяжий), творожный сыр (риккотта), яйца, прованские травы, оливковое масло, сухари.
Немного переработав рецепт под себя и вкусы своих домочадцев, взяла на 5 порций (из расчета 2 штуки на человека):
фарш индюшиный 600 гр
1 яйцо
4 столовые ложки оливкового масла
180 грамм козьего творога (9%)
прованские травы (1/2 чайно ложки)
2 чайные ложки песто
несколько капель вочестерского соуса
Петрушка свежая измельченная
Соль, перец по вкусу

Для соуса - 100 грамм пассаты (томаты)
мелконарезанный лук-порей (горсточку)
1 дольку чеснока

Берем фарш, добавляем в него все вышеперечисленное и хорошенько вымешивает его.
IMG_7628Мне больше всего нравится это делать вилкой с длинными зубчиками. Фарш надо немного взбить, насытить кислородом. После этого лепим небольшого размера шарики. Для удобства можно смачивать руки в холодной воде, чтобы фарш не лип к рукам.
Выкладываем на небольшой противень и запекаем в духовке (или в мультиварке на режиме "выпечка") 20-30 минут. Отдельно делаем соус - обжариваем лук, измельченный чеснок и добавляем томатную пасту.
IMG_7629
Можно добавить порезанный болгарский перец или морковь.
Для меня эти запеченные фрикадельки - находка, потому что ребенок предпочитает есть только перемолотое мясо, а от котлет уже воротит всю семью:-)
IMG_7630

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
May. 5th, 2014 11:31 am (UTC)
какие-какие добавки?:-)
в Москве есть даже хипстерский одноименный ресторанный, где подают именно эти шарики. Я не была, а вот Наде понравилось.
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
May. 5th, 2014 12:33 pm (UTC)
Re: в Москве есть даже хипстерский одноименный
с капустой это уже на ленивые голубцы похоже, кстати.
Сыр - да, с мясом хорошо сочетается, надо попробовать тоже с адыгейским.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com