?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_5788
Не знаю, как вы, а я в детстве шоколадные торты не любила и не ела. Вот прямо вообще от слова ни капельки. Но мама все же его иногда пекла на праздники, потому что мужчины-сладкоежки в нашей семье - традиция.
Я уже писала, что летом нашла ее старенькую, с замасленными страничками, кулинарную записную книгу и сфотографировала оттуда несколько рецептов. Вот перед вами наилегчайший и простейший в приготовлении "Пражский торт":
Ну и напоминаю, что до 12 мая включительно мы собираем ваши семейные рецепты выпечки вот здесь - -http://oliver-oliv-e.livejournal.com/111753.html?view=341129#t341129

прага1

В качестве крема я, учитывая очень сладку основу (целая банка сгущенки!!!), брала взбитые сливки (350 мл - 33%, немного ванильного сахара и 3-4 столовые ложки сахарной пудры). Про температуру выпечки у мамы ничего не было написано, но я выпекала, как шоколадный бисквит - при 170 градусах около получаса.
 Собственно - из техники приготовления я получила от мамы всего лишь 2 указания - соду погасить (я это делаю не уксусом, а лимонной кислотой с каплей воды) и все смешать.
IMG_5786
После этого стандартно выкладываем смесь в форму, предварительно посыпанную сухариками и смазанную маслом (хотя здесь мнения расходятся - многие как раз бисквитное тесто выпекают, не смазывая) и убираем в нагретую духовку.
IMG_5787
После выпечки даем остыть, разрезаем на коржи и прослаиваем готовым сливочным кремом. Можно украсить ягодами, кусочками шоколада, листиками мяты...

Comments

oliver_oliv_e
May. 6th, 2014 08:06 am (UTC)
Птичье молоко - коронный торт у мамы, но я его не люблю. Пекла она много и часто, но я в детстве сладкое не ела вообще. Даже от конфетки тошнило, зато сейчас отрываюсь:-)
А записная книжка и правда умиляет.

Edited at 2014-05-06 08:07 am (UTC)

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com