?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот немецкий пасхальный кекс называется очень красиво - Kirsch Gugelhupf.  Я готовила его на Пасху, но вполне считаю уместным и оригинальным для любого дня года. Во-первых, потому что и вишню и шоколад в совместном сочетании я безумно люблю, а во-вторых, моя подруга, которая и нашла этот рецепт, написала мне: Самый близкий рецепт к тому, как делала моя бабушка в Германии в моем детстве. Именно поэтому я решила его выложить в наш блог сейчас. Ведь мамы – чьи-то бабушки, а Пасха это все-таки помимо того, что религиозный, но и семейный праздник. Достаточно посмотреть, сколько развлечений за границей устраивают для детей и в скольких фильмах пасхальные семейные сборы за столом занимают равное место со сборами в День Благодарения или на Рождество.
А еще, мне кажется, что каждая женщина ,у которой не сохранилась мамина записная книжка (как у меня), потом всю жизнь ищет и экспериментирует с рецептами, чтобы получить именно тот самый вкус…как у бабушки или как у мамы. Да и для многих мужчин слова «как у мамы» являются высшей похвалой кулинарным талантам супруги.
Пришлось, правда, снова столкнуться с трудностями перевода, ибо как, в отличие от итальянских рецептов, тут проще переводить сначала на английский, а уже потом на русский.
IMG_1537

220 гр  сливочного масла
250 гр сахара
Щепотка ванильного сахара (я заменила 1 стручком ванили)
5 яиц
370 гр муки
1 упаковка разрыхлителя
1 ст ложка рома (коньяк тоже подойдет)
Немного ванильной эссенции (для тех, кому не хватило)
100 гр темного шоколада (75%)
125 мл сливок 35-38% жирности (для взбивания)
300 гр консервированной вишни без косточек
2 ст ложки сока от вишни
Горсть несоленых фисташек
Для украшения: сахарная пудра, глазурь, рубленные фисташки, консервированная вишня и т.п.   
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сливками и ромом и взбиваем, пока масса не станет равномерной и воздушной. Желток отделяем от белка и добавляем его в нашу кремовую массу. Теперь просеиваем в нее муку и разрыхлитель. Яичные белки взбиваем в стойкую пену и добавляем в тесто вместе с соком от консервированной вишни.

Теперь самое время разделить тесто пополам.
В одну половину добавляем вишню  и ванильную эссенцию, а в другую растопленный на водяной бане шоколад и орехи.
Теме временем, разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму в виде кольца смазываем маслом и выкладываем в нее сначала вишневую массу, а сверху шоколадную.
Отправляем в духовку примерно на час.
По окончании приготовления кекс следует обязательно остудить и после чего украсить по собственному желанию: глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Ну или тем, что найдется под рукой.
IMG_1543


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sunpolina
May. 7th, 2014 05:30 am (UTC)
Какой хороший!
para_gn0m0v
May. 7th, 2014 08:31 am (UTC)
Какой аппетитный! Надо попробовать испечь.
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
May. 8th, 2014 06:14 am (UTC)
спасибо всем большое! действительно, получилась необычная пасхальная история в этом году у нас.
именно с помощью друзей.
кекс легкий, быстрый. только не советую брать глазурь доктора Эткера. уж больно приторно получается. мне вкус не очень понравился.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com