?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С конца апреля я на месяц в отпуске, поэтому новых рецептов раньше конца мая не ждите, но зато у меня накопилось… Накопилось гастрономических и не очень гастрономических впечатлений.
Мы давно собирались в Венецию. Так, чтобы не проскоком ,как обычно, на пол дня, а на дня два-три, чтобы основательно слиться с жизнью этого города. Хотя, если честно говорить ,то и трех дней лично мне оказалось мало.
20140504_163038

В Венеции обязательно надо пить кофе, да и в принципе, в Италии его надо обязательно пить. Даже в супер туристических местах, а ля кафе Florian на площади Сан-Марко кофе обязательно будет  сделан на совесть и с душой.
20140504_180308
Кафе Florian -  место историческое и эпическое. Попасть сюда надо обязательно, поборов свою скупость (наш завтрак обошелся в страшных 86 евро на двоих, включая  по 6 евро с носа за музыкальное сопровождение).
20140503_144305
Хотя бы для того, чтобы соприкоснуться с историей. Ведь здесь сиживали абсолютно все, кто был в Венеции после 1720 года. Именно тут Бродский покупал бутылку после закрытия (как описано в «Набережной неисцелимых»). Florian был и остается местом не столько для еды или питья, сколько для демонстративного сидения. Нет ничего приятнее смотреть как толпы измученных туристов кочуют от Дворца Дожей к Кампанилле, как чайки ловят несчастных, уже почти случайно забредших на площадь голубей, как индо-пакистанцы таскают букеты уже почти завядших роз и пытаются подать их первому зазевавшемуся, и ощущать свою непричастность к происходящему. Сидя во Florian ощущаешь себя зрителем с большом кинотеатре , созерцающим 3D фильм. Кстати, Florian оказалось единственным местом , где мы смогли выпить свежевыжатого сока. И еще, в Венеции всегда подают больше закуски к спиртному, нежели основные порции еды. Поэтому большинство туристов предпочитают наслаждаться зрелищем в компании знаменитого коктейля Беллини, изобретенного здесь же, в Венеции в начале ХХ века, владельцем ставшего уже культовым, Hurry’s Bar, расположенного неподалеку от Сан-Марко.
20140504_192409
Этому же человеку приписывают и изобретение такого культового итальянского блюда как карпаччо.
 В других кафе на площади Сан-Марко счет меньше на €1-2, но легенды нет. Да и вышколенность официантов и чистота не та. Меня просто поразила существенная разница, пардон, в  чистоте туалетов в соседнем кафе и во Florian, а еще существенно удивила разница в контингенте, но не в ценах. Собственно, в следующий раз Florian уже не променяю на соседей, хотя по мнению местных жителей во Florian не лучший кофе в городе.
Путеводители  считают, что надо обязательно сходить за завтраком на рынок Реальто, расположенный неподалеку от одноименного моста, на набережной Гранд-канала. Не знаю, как на тему завтрака для людей, мы пришли туда к 7 утра , когда сырные и ветчинные лавки еще только собирались открываться (уверена, что к 8 часам там уже кипит жизнь), но чайки уже заняли очередь вокруг бесконечных, хотя и небольших рядов с рыбой и морепродуктами. Им точно завтрак был гарантирован J.
20140503_092806
20140503_092825
20140503_092845
20140503_093020
Мы же разжились килограммом черешни по ценам в 3 раза ниже московских, которую позже с удовольствием вкушали во время поездки на вапоретто в сторону острова Бурано.
Кстати, позавтракать вполне душевно, можно и на набережной ведущей от Сан-Марко в сторону Арсенала. Особенно, если ваш завтрак начинается в районе полудня, а это просто обязательно будет так, если вы вчера заплутали после сытного ужина в венецианских улочках и тупиках по дороге к отелю, а утром встречали рассвет на Сан-Марко (настоятельно рекомендую).
В одном из кафе, практически, первом попавшемся, официант сообщил нам ,что сегодня очень удались ньокки с крабом, коих он и рекомендует нам попробовать.
Ньокки были хороши, да и ассорти из морепродуктов на завтрак тоже неплохо пошло. Особенно я прониклась к карпаччо из осьминога и какой-то рыбной пасте, которую подавали на закуску в сопровождении поленты практически во всех заведениях Венеции, но что это за рыба мне так узнать не удалось.
20140504_151333
Придется пытать на тему рецепта моих итальянских друзей….

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
May. 15th, 2014 10:07 am (UTC)
Сколько морепродуктов! Эх, меня бы туда на пару неделек.
oliver_oliv_e
May. 15th, 2014 12:07 pm (UTC)
надо поставить себе цель! Хотя лично мне в Барселоне и других частях Италии больше нравится... И дешевле:-)
para_gn0m0v
May. 15th, 2014 02:32 pm (UTC)
В Барселону едем через месяц во второй раз, в прошлый были набегами. В этот надеюсь более тщательно изучить город за 4 дня. А вот Италия-пока для меня мечта!
oliver_oliv_e
May. 15th, 2014 06:58 pm (UTC)
Тань, дешевле - да, но не все. север Италии минимум на треть дороже юга, а то и в 2 раза.
но прелесть своя есть в каждом регионе. поэтому я настаиваю на том, что надо обязательно просто приехать в Венецию ,чтобы посмотреть на туристов со стороны)))
molyaa
May. 15th, 2014 06:29 pm (UTC)
Очень-очень вкусный рассказ. Ждем продолжения:).
oliver_oliv_e
May. 15th, 2014 06:56 pm (UTC)
продолжение обязательно будет :) я с детьми на море в Доминикане, специально взяла комп, чтобы писать, но тут интернет в год по чайной ложке)))) фото грузила к рассказу 45 минут с 3го раза. я все написала, теперь осталось загрузить в сеть)))

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com