?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                                                                                                                                              Для любимого папочки…

У моего мужа был день рождения. Застал он нас в самолете во время перелета в Нью-Йорк. За неделю до дня рождения Яна начала со мной обсуждать ,что бы такое подарить папе. В результате сказала, что сделает фруктовый салат на завтрак и ужин, когда мы вернемся в Москву. Григорий искренне как-то эту идею поддержал.
Ну сказано – сделано. Первым делом дети засели за «Серебряную ложку для детей» и за книги Аннабель Кармель. В последних много вариаций на тему фаст-фуда, но и оттуда тоже можно черпать вдохновение.
Выбор пал на кростини с сосисками и фруктовый салат с двумя соусами.
IMG_3195IMG_3218
Скажу честно, что если ужин я еще кое-как помогала готовить ,то завтра 100процентное творение моих любимых Сусликов))). Я осуществляла только теоретическую поддержку: что и где лежит, как лучше порезать и т.п. И очень горжусь своими отпрысками.

Кростини (очень быстро, если готовит взрослый))):
6 кусочков хлеба для тостов
1 ч ложка семян фенхеля
125 гр сыра таледжио или любого другого сыра ,который плавится. У нас был папин любимый грюйер.
3 хороших свиных сосиски (они же купаты) для жарки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сосиски превращаем в фарш путем выдавливания их из оболочки в миску,
IMG_3175
добавляем туда растолченные в ступке семена фенхеля
IMG_3173
и сыр, наломанный или нарезанный на мелкие кусочки.
IMG_3184
IMG_3178
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на хлеб.
IMG_3185
Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится, а кростини не подрумянятся.
IMG_3203
И беремся за салат.
Пока кростини отдыхают в духовке, берем любые фрукты, что найдем дома: груши ,яблоки, виноград. Банан, клубника киви и прочее, что найдете по сезону, крупно режем, выкладываем в тарелку и перемешиваем.
Теперь готовим соусы для салата.
Лимонно-йогуртовый соус:
3 ст ложки натурального йогурта
1 ч ложка молока
1 с ложка сахарной пудры
1 ст ложка лимонного повидла (у нас был апельсиновый джем)
Все перемешиваем до однородной консистенции.
Малиново-ванильный соус:
185 гр малины (свежей или размороженной)
1,5 ст ложки сахарной пудры
1 ст ложка несладкого йогурта
½ ч ложка лимонного сока
2 капли ванильного экстракта.
Все отправляем в блендер, взбиваем и процеживаем.
Во время еды мы просто поливали фрукты выбранным соусом.
Могу сказать ,что первый самостоятельный опыт Сусликов удался. Папа был тронут J

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com