?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночной, потому, что вчера ночью я выложила фото этого салата в Фейсбук и сразу началоссссьььь: а что там? Капуста? Нееет?! Тогда лук? Ннееетт?! А что?!!!!
IMG_3484

3 небольших огурца
1 головка фенхеля зерна
 ½ граната
2 черешка сельдерея
Для заправки:
Соль
Свежемолотый черный перец
Сок половинки лимона
Оливковое масло Extra Virgin
 Все просто как 2*2: тупо нарезала огурцы тонкими кольцами, примерно также настругала стебли сельдерея. Фенхель нарезала перьями, как лук, предварительно удалив сердцевину. Из граната вынула все косточки. Все перемешала руками в большой миске, предварительно посолив, поперчив и добавив лимонного сока и оливкового масла по вкусу.
Меня всегда умиляет, когда при приготовлении салатом в рецептах пишется: оливковое масло – 15 мл. А почему они уверены, что мой фенхель был такого же размера, как и их, и в результате я получу на выходе ту же весовую пропорцию салата?
И пробуйте, обязательно пробуйте, что у вас получается, все шефы пробуют. У меня был очень сладкий гранат, у вас, возможно, попадется экземпляр покислее.
Этот салат очень хорош с жареной рыбой. На мой взгляд, по консистенции и вкусу идеально подходят сардины или скумбрия. Я брала мороженую скумбрию «деликатно» (в холодильнике» ее размораживала. Отделяла филе от костей и просто жарила с минимальным добавлением соли и перца на оливковом масле.  После выкладывала филе на салат, как на подушку.
Если вы жарите скумбрию, то не надо добавлять много масла, эта рыба содержит много полезных жиров, часть которых отдает при жарке. Кстати, это наипервейший продукт для диабетиков, как оказалось…
Здоровых вам всем выходных!

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com