?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_3550
Когда я вижу такие картинки в ЖЖ или Фб, то мне становится страшно….Мне кажется это вершиной мастерства как в кулинарном, так и в фотоплане. Но когда мне становится страшно, я всегда перехожу в стадию «страшноинтересноажжуть». Страшно интересно попробовать ЭТО сделать самой.
Попробовала, сделала, оказалось не так уж  страшно, а очень легко и просто, да еще и так вкусно, что разрез я даже сфотографировать не успела )))


Ягоды 500-600 гр (ассорти на ваш вкус)
Несколько веточек мяты
Сахарная пудра для присыпки
Корж (на форму диаметром 24 см):
400 гр любого песочного печенья
5 ст ложек какао
100 гр сливочного масла+еще для смазывания формы
Шоколадный ганаш:
300 гр молочного шоколада
150 гр темного шоколада
30 гр сливочного масла
220 мл сливок (35-38%)

Первым делом готовим корж:
Перемалываем печенье в блендере до состояния крошки, добавляем туда какао и растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем хорошенько до однородной массы блендером.
Из моих личных наблюдений: у меня было классическое печенье «Юбилейное», на то же количество по весу у меня ушло 150 гр масла, чтобы получить формующуюся массу.
Разъемную форму для торта выстилаем пергаментом ,а бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем и утрамбовываем крошку так ,чтобы  получилось основание для торта с бортиками высотой 2-2,5 см.  и отправляем корж на 30 минут в холодильник.
IMG_3504
Открою еще одну тайну: у меня бортики были повыше ,я перед тем как выкладывать ягоды, просто отрезала лишнее.
Теперь готовим ганаш. На водяной бане растапливаем шоколад, смешанный со сливочным маслом. Как только он достигнет однородной консистенции, начинаем тонкой струйкой вливать сливки, не переставая размешивать и не снимая ганаш с огня. Вымешиваем все до однородной массы, немного остужаем и заливаем в основание. И снова отправляем уже почти готовый пирог в холодильник на 1,5-2 часа.
IMG_3512
И снова секрет, точнее опыт – сын ошибок трудных: не держите торт ночь в холодильнике, он станет слишком плотным. Я думаю ,что его надо приготовить прямо перед приходом гостей и почти сразу съесть. Перемерзлый шоколад – штука специфическая.
Готовый торт украшаем свежими ягодами, листиками мяты и посыпаем сахарной пудрой.
IMG_3540

 Все! Все гениальное просто, как всегда у Джейми (а это торт из его журнала)!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sunpolina
Jun. 25th, 2014 06:00 am (UTC)
Поздравляю! Чудесный результат!!
manyasha_p
Jun. 25th, 2014 06:03 am (UTC)
Очень красивый торт!
t_brenon
Jun. 25th, 2014 07:48 am (UTC)
Очень красиво!)
oliver_oliv_e
Jun. 25th, 2014 02:05 pm (UTC)
спасибо
annamikhaylova
Jun. 25th, 2014 08:22 am (UTC)
Сколько клубники..еще и шокоолад)))
oliver_oliv_e
Jun. 25th, 2014 02:05 pm (UTC)
да уж, мегашоколад
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
Jun. 25th, 2014 02:05 pm (UTC)
я вот сожалею, что меня Надя не позвала:-)
oliver_oliv_e
Jun. 26th, 2014 06:04 am (UTC)
гыгыг, специально для тебя с малиной сделаю)))
aple_at_the_tab
Jun. 25th, 2014 01:19 pm (UTC)
надо будет как-нибудь зайти к вам на огонёк ) уж очень вкусные картинки вы выкладываете ))
oliver_oliv_e
Jun. 25th, 2014 02:04 pm (UTC)
будем рады! Заходите
oliver_oliv_e
Jun. 26th, 2014 06:05 am (UTC)
спасибо всем огромное!!! я вчера весь день была в дороге за рулем и не могла ответить, но так приятно было читать ваши комментарии...
будем с таней и дальше стараться.
В моих сегодняшних планах, несмотря на походную обстановку, пончики от Джейми))) мегавкусные.
home_bread
Jun. 26th, 2014 07:13 am (UTC)
Клубника и шоколад... Мммм, вкуснотища!
mrs_home
Jun. 28th, 2014 08:03 pm (UTC)
Это очень крутой торт!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com