Во первых строках своего письма хочу поблагодарить всех, кто поздравил меня в пятницу)))) спасибо вам всем за то .что вы есть :)
К сожалению, оперативно ответить мне помешал характерный для регионов нашей родины интернет, но я все равно вас всех люблю)))). А....
Cегодня мы снова в полях, и, как всегда, тащим с собой вкусного. Народ требовал именинный пирог, но в связи с глубоко плюсовой температурой я была вынуждена им отказать и предложить ассорти из печенья.
Одно из них получилось немного с индийским уклоном, и, я думаю, может стать прекрасной заменой опостылевшим чипсам или сухарикам к пиву.
175 гр самоподнимающейся муки
Щепотка соли
2 чайных ложки гарам масала
75 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо, слегка взбить
Пучок мелконарезаной кинзы ( в оригинале было 1 чайная ложка, но я просто взяла небольшой пучок и хорошо порубила его)
Для украшения:
Взбитое яйцо
Кунжут или черные семена лука
Гарам масала – по желанию
Что же такое гарам масала? Это индийская смесь специй, традиционно состоящая из молотых: корицы, кардамона, перца, кумина и лаврового листа. При желании и наличии кофемолки ее можно приготовить самостоятельно.
Разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем замешивать тесто.
Смешиваем муку, соль и гарам масалу, добавляем нарезанное кусочками масло и яйцо и хорошенько вымешиваем в эластичное тесто, примерно в середине процесса добавляем кориандр.
Хорошенько вымесив тесто,
раскатываем его до толщины примерно 3 мм. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом или темными семенами лука.
Ну, и по желанию, гарам масалой, но лично по мне, тесто и так имело насыщенный вкус.
Теперь режем на кусочки и выпекаем в духовке примерно 12 минут пока печенье не стане золотисто-коричневым.
Из одного замеса получается примерно 30 маленьких крекеров, а расходятся они мгновенно, как семечки.
Comments