?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_4948

Во первых строках своего письма хочу поблагодарить всех, кто поздравил меня в пятницу)))) спасибо вам всем за то .что вы есть :)
К сожалению, оперативно ответить мне помешал характерный для регионов нашей родины интернет, но я все равно вас всех люблю)))). А....
Cегодня мы снова в полях, и, как всегда, тащим с собой вкусного. Народ требовал именинный пирог, но в связи с глубоко плюсовой температурой я была вынуждена им отказать и предложить ассорти из печенья.

Одно из них получилось немного с индийским уклоном, и, я думаю, может стать прекрасной заменой опостылевшим чипсам или сухарикам к пиву.


175 гр самоподнимающейся муки

Щепотка соли

2 чайных ложки гарам масала

75 гр сливочного масла комнатной температуры

1 яйцо, слегка взбить

Пучок мелконарезаной кинзы ( в оригинале было 1 чайная ложка, но я просто взяла небольшой пучок и хорошо порубила его)

Для украшения:

Взбитое яйцо

Кунжут или черные семена лука

Гарам масала – по желанию

Что же такое гарам масала? Это индийская смесь специй, традиционно состоящая из молотых: корицы, кардамона, перца, кумина и лаврового листа. При желании и наличии кофемолки ее можно приготовить самостоятельно.

Разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем замешивать тесто.

Смешиваем муку, соль и гарам масалу, добавляем нарезанное кусочками масло и яйцо и хорошенько вымешиваем в эластичное тесто, примерно в середине процесса добавляем кориандр.
IMG_4861

Хорошенько вымесив тесто,
IMG_4865
раскатываем его до толщины примерно 3 мм. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом или темными семенами лука.
IMG_4868
Ну, и по желанию, гарам масалой, но лично по мне, тесто и так имело насыщенный вкус.

Теперь режем на кусочки и выпекаем в духовке примерно 12 минут пока печенье не стане золотисто-коричневым.

Из одного замеса получается примерно 30 маленьких крекеров, а расходятся они мгновенно, как семечки.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tasting_of_life
Jul. 20th, 2014 12:43 pm (UTC)
главный вопрос: и какого оно на вкус?
oliver_oliv_e
Jul. 21st, 2014 07:01 am (UTC)
пряное, острое и, естественно, соленое ,а не сладкое :) очень ароматное.
sunpolina
Jul. 21st, 2014 04:36 am (UTC)
Хоть и с запозданием, но...


oliver_oliv_e
Jul. 21st, 2014 07:02 am (UTC)
спасиб:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com