?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_4892
Я уже говорила .что моя дочь не любит кабачки или цуккини, а намедни я нашла очередной способ «обмануть» ребенка.
Пролистывая старые журналы «Гастроном», я нарвалась на рецепт куриной шарлотки. Которая может служить и завтраком, и обедом, и просто перекусом.

2 филе куриной грудки (вполне подойдут и бедра без кости и кожи)
2 средних зеленых яблока
½ цуккини
Небольшой пучок тимьяна
1 зубчик чеснока
1 ч ложка измельченной лимонной цедры
Оливковое масло для жарки
2 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана кефира
1 ч ложка разрыхлителя,
2 ст ложки сахара
Соль
Сметана по желанию – для подачи.

Яблоки чистим. Филе и яблоки режем на кусочки примерно по 1,5 см. смешиваем с листьями тимьяна, мелко нарубленным чесноком, рубленой цедрой. Добавляем туда  резаный мелкими кубиками цуккини.
Обжариваем все минут 3-5 на оливковом масле. Солим и перчим по вкусу.
IMG_4857
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, а тем временем делаем тесто.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью (по вкусу. Мне 2 ч ложки соли показалось многовато), теплым кефиром и яйцом. Все хорошенько перемешиваем блендером.
Выкладываем начинку на дно формы и заливаем тестом.
Выпекаем примерно 30 минут до полной готовности.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kotya_begemotya
Jul. 24th, 2014 05:14 am (UTC)
Прикольная идея!!! А тесто сладковатое получается? И яблоки не забили кабачки вкусом?
oliver_oliv_e
Jul. 24th, 2014 08:25 pm (UTC)
за счет того ,что у меня яблоки были крупнее нарезаны, а цуккини соломкой, то фактура потерялась немного. вкус ты можешь регулировать количеством кабачка. Яна даже попросила ей как-то сделать такое же мясо без теста :)
home_bread
Jul. 24th, 2014 06:06 am (UTC)
Интересно!!! Надо будет попробовать, хотя мой вроде овощи нормально кушает. Я бы сама не отказалась от кусочка такого пирога.
manyasha_p
Jul. 24th, 2014 07:49 am (UTC)
Интересный рецепт. У меня дочка тоже плохо ест овощи...
oliver_oliv_e
Jul. 24th, 2014 08:26 pm (UTC)
мои подсели еще, кстати, на овощные палочки: огурец, сельдерей, морква, перец. безпроигрышный вариант. даже без соуса.
anima_off
Jul. 24th, 2014 02:48 pm (UTC)
Сколько минут обжаривать?...
oliver_oliv_e
Jul. 24th, 2014 08:24 pm (UTC)
спасиб, исправила. 3-5 минут :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com