?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_4499Ну поздно или нет, решать вам, потому как МНЕ ОТКРЫЛИ ТАЙНУ: оказывается, если лисички заменить вешенками. Получится не менее вкусно. Но пока не все лисички отошли, то искренне рекомендую попробовать этот пирог в обоих вариантах, ибо как быстро и просто.


Пирог с толченым картофелем:
200 гр лисичек или вешенок
Тесто слоеное – 1 упаковка
100 гр сметаны
200 гр  отварного картофеля
Несколько перьев зеленого лука
1 яйцо
20 гр сливочного масла
Растительное масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу
На слоеном тесте делаем бортик, т.е. надрезаем его не до конца по периметру толщиной примерно 2 см. середину накалываем вилкой.
IMG_4470
Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 10-15  на предварительное запекание до светлозолотистого цвета. Это необходимо для того, чтобы когда мы выложим начинку и вернем пирог в духовку тесто под начинкой на было бы клеклым.
Тем временем толчем картофель и смешиваем его с солью, перцем, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной.
Лисички быстро обжариваем на смеси растительного и сливочного масла (можно добавить немного тимьяна и пару зубчиков чеснока для аромата). Солим, перчим.  Перемешиваем и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Собираем пирог. На середину выкладываем пюре, а сверху лисички и отправляем в духовку минут на 10-15 до золотисто-коричневого цвета.
20140703_155717

Теперь все то же самое, но с начинкой в итальянском стиле:
Пирог с  моцареллой:
200 гр лисичек или вешенок
Тесто слоеное – 1 упаковка
2 шарика моцареллы (мне по душе Galbani)
2-3 помидора
2 зубчика чеснока
Несколько веточек тимьяна
20 гр сливочного масла
Растительное масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Тесто подготавливаем, как для первого варианта пирога.
Для начинки делаем запеченые помидоры. О них я подробно рассказывала раньше  http://oliver-oliv-e.livejournal.com/123430.html , поэтому не буду отнимать у вас лишнее время)).
Покрываем уже поджаренное тесто моцареллой, сверху выкладываем обжаренные в двух видах масла лисички и кусочки помидоров. Отправляем все в духовку пока моцарелла не расплавится, а тесто не станет золотисто-коричневым.
Перед подачей пирог можно посыпать листиками свежего тимьяна.

20140703_155724


 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Aug. 2nd, 2014 05:50 pm (UTC)
Лисички - мои любимые грибы. Очень аппетитно все выглядит.
mrs_home
Aug. 2nd, 2014 06:13 pm (UTC)
Очень красивый пирог!
Я лисички обожаю, пока жили рядом с лесом постоянно их кушали в сезон, а сейчас в Питере их продают, конечно, но они очень странные, практически без вкуса и какие-то резиновые, что ли. Отправлю твой рецепт родителям, они в деревне живут, пусть полакомятся
oliver_oliv_e
Aug. 3rd, 2014 06:23 pm (UTC)
спасиб. вопрос толкьо в том ,что говорят ,что в такую жару грибы собирать не рекомендуется. они, говорят начинают токсичные вещества выделять, и велик риск отравлений. Вешенки же культивируют, явно, в промышленных условиях, поэтому можно без риска ими заменить.
mrs_home
Aug. 3rd, 2014 06:26 pm (UTC)
правильно говорят, но у родителей сейчас не жара, а отличная погода для грибов)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com