oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Category:

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОЗИНАК…ИЛИ ТРИУМФ ОШИБКИ

1907398_608492542598713_9006564217867569621_n
Этот гениально-простой рецепт родился у меня из ошибки.
Я очень люблю, бывая в Coffee Bean (одной из старейших кофеен нашего города), пить кофе с итальянской меренгой. Там она хрустящая с фундуком. И очень мне хотелось попробовать приготовить такую «безешечку» дома.
Как раз, должна была приехать Таня и, я обратилась к ней как к большому безе-специалисту с рекомендацией, какой лучше рецепт опробовать.

За основу, по ее рекомендации я взяла рецепт итальянской меренги http://lapatissiere.livejournal.com/25877.html от lapatissiere. И смешала ее с фундуком. Поскольку количество гостей предполагалось большое, то и объемы у меня были не маленькие:
На 8 белков ушло примерно 1,5 кг миндаля и около 800 гр сахара. Это была просто смерть диете.
Честно говоря, я не ожидала такого фурора. Готовила я меренги при температуре 90-100 градусов, около 1,5 часов.
Но, то ли орехов было слишком много, то ли влажность у меня на болотах на даче повышенная, но когда я оставила безешечки на столе на ночь, то утром вернулась к мягким меренгам с орехами.
Делать нечего, гости скоро будут. Таня  торжественно пообещала есть их ложкой и «мазать на хлеб», потому, что, несмотря на мягкую консистенцию, вкус получился обалденный. Собственно, я недолго искала выход.
Помните в советское время был торт-муравейник? Вот и я сформировала такой вот муравейник из меренг с фундуком и у меня получилась безешная гора))), которая с удовольствием и расходилась по блюдцам друзей.
Скажу честно, что на следующий день гора приобрела более сухую консистенцию и у меня получился натуральный козинак, который, был очень похож на ореховую основу знаменитого Киевского торта. Наша с Таней кулинарная подруга Катя сказала, что это ее вкус детства. Оказывается, подобные орешки в безе продавали в Москве в советское время. А еще, как большой специалист по изготовлению тортиков Катя сразу нашла применение моим орешкам: «Их надо обязательно использовать для прослойки тортика! Будет супер!»
Надо подумать над ее предложением)))
Tags: быстро, выпечка
Subscribe
promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments