oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

РАЗОБРАННАЯ ПАЭЛЬЯ ОТ ДЖЕЙМИ…

IMG_5292
Пока погода нас балует и каникулы не закончились, у нас в семье продолжается сезон барбекю. На самом деле, мы часто готовим на мангале и суровыми зимними вечерами, но, увы, для того, чтобы  вкусить прелесть ужина на свежем воздухе, в нашей стране остается слишком мало времени, поэтому, мы беззастенчиво пользуемся теплыми и солнечными деньками.
Всем уже давно приелись свиные шашлыки, куриные крылья и бедра, и, даже, для многих стейки (тем более в свете последних событий), да и готовить мясо в ту жару, которая у нас стояла и пока не отпускает, не хотелось.
Поэтому я нашла выход. Почему это называется паэлья – я не знаю, но в сочетании с рисом и сальсой морепродукты пошли просто замечательно.
Скажу сразу, паэлья получилась «буржуйская», потому что у меня в ход пошли королевские креветки, осьминог и сибас. Вы можете вполне заменить всю эту прелесть на родного кальмара и карельскую форель, на черноморские мидии и рапаны. Да и даже, на стейки из мурманской семги. Лишь бы нашлись морепродукты по вкусу и кошельку. Не брезгуйте и замороженными собратьями, главное, не забудьте их заранее разморозить в холодильнике.

2 сибаса, не чистить ,а только выпотрошить и вынуть жабры
20 шт королевских креветок в панцире
2 средних осьминога или 3-4 кальмара (выпотрошить и нарезать крупными кусками)
2 лимона нарезать ломтиками
горсть свежей зелени
500 гр риса для ризотто (я нашла в магазине черный рис для морепродуктов)
Щепотка шафрана
1 ст ложка сливочного масла
2 сладких перца (красный и оранжевый или желтый)
2 красных перчика чили или 1 большой перчик
4 стебля зеленого лука
1 небольшой пучок петрушки
2 ст ложки красного винного уксуса
Оливковое масло Extra Virgin
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Пока сильная половина человечества разводила огонь и готовила угли (это еще одна исключительно мужская привилегия в нашем доме), я выпотрошила рыбу и подготовила морепродукты. Все выложила в глубокий противень, сбрызнула лимонным соком, посолила и добавила ароматных трав и немного оливкового масла.
IMG_5236
Если вам попался крупный осьминог, то я его сразу советую приварить в красном вине и лишь потом немного обжарить на гриле ,чтобы избежать состояния жвачки.
Все профи рекомендуют смазывать решетку оливковым маслом ,чтобы рыба не прилипала. Это надо сделать обязательно, если вы не хотите снять с огня невнятные, разодранные трупы (((.
теперь о важной пикантной нотке.
Перцы запечь заранее на гриле или в духовке при максимальной температуре ,пока они не станут мягкими. После чего кладем их в целофановый пакет и ждем пока они остынут. С остывших перцев снимаем шкурку и вынимаем семечки с сердцевиной. После чего режем их мелкими кубиками. Смешиваем с нарубленными зеленым зеленым луком, чили и петрушкой. Приправляем оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
С гарниром все просто: рис варим по инструкции.  Если у вас не молотый, а классический шафран, то добавьте его в воду при варке. У меня дома нашелся молотый, я его добавила с момент, когда смешивала готовый рис со сливочным маслом.
Пока морепродукты готовятся на гриле, быстро подаем все к столу.
С готовой рыбы снимаем шкуру и отделяем филе. Сервируем все вместе с рисом и сальсой.
Да! И не забудьте подать бокал холодного белого сухого вина!!!
IMG_5288
Приятных всем выходных!
Tags: барбекю, быстро, гриль, джейми, морепродукты, пикник, просто, рыба
Subscribe
promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments