?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_6708
Это солнечное чудо само пришло в мою ленту . Facebook порождает многообразием вкусов и интересов. И у Джейми Оливера там есть официальная страница. Яркое и аппетитное фото на ней и зацепило мой глаз.
В добавок оказалось все просто, быстро, необычно и…божественно вкусно))) Ровно так, как мы с Таней любим. Поэтому, пока еще нас совсем не смыло осенними дождями и из продажи не пропали  родные, ароматные персики, я очень рекомендую всем попробовать приготовить  это чудо английской кулинарной мысли))).
190г сливочного масла, комнатной температуры и еще немного для смазывания формы
150г самоподнимающейся муки (можно заменить на обычную с добавлением разрыхлителя)
220г мелкого коричневого сахара
2 яйца
75г миндаля, измельчить в блендере до состояния муки
2 ч ложки ванильного экстракта
190 мл пахты комнатной температуры
2 я ложки рубленных листьев свежего розмарина, и еще 1 ч ложка листьев для украшения
1 персик или нектарин нарезанный на кусочки
сметана или йогурт по желанию для сервировки

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму диаметром примерно 23 см и смазываем ее сливочным маслом.
Смешиваем в миске все ингредиенты до однородной массы.  Лично я предпочла взбить для начала миксером яйца с маслом, после чего добавила поочередно все сухие ингредиенты и долила пахту и ваниль.
После этого переливаем тесто в форму и укладываем по кругу персик, немного утапливая его, и посыпаем оставшимися листьями розмарина (не рубленными).
IMG_6617
В духовке пирог провел немного больше получаса,  издавая сногсшибательные розмариновые ароматы…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mrs_home
Aug. 27th, 2014 05:47 pm (UTC)
Классный пирог, очень красивый!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com