?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чаудер – это суп. Я хотела попробовать его давно. Первый раз я увидела как готовят чаудер на «Masterchef of America» и загорелась. Прибыв на соседний континент, я трижды отважилась откушать чаудера. И все три раза неудачно. Никаких впечатлений: картофельный суп и в Америке картофельный суп.

Когда вернулась домой, то, перерыв кучу книг, обнаружила ,что у Джейми есть целых рецепта для этого супа.

Как человек, боготворящий кукурузу, и ,выносив желание попробовать вкусный чаудер, я его сделала….и он действительно вкусный.

DSC_1219


DSC_1194

Оливковое масло

4 ломтика копченого бекона с прослойками (грудинки или, как у меня ребрышек)

1 маленькая луковица (ну не маленькая, а средняя)

4 черешка сельдерея

4 зубчика чеснока

400 гр хорошо разваривающегося картофеля (я брала сорт для варки и запекания)

Пару лавровых листов (по возможности свежих, они ароматнее)

1,5 банки консервированной кукурузы

1 ст. ложка листьев свежего тимьяна

1,5 л куриного бульона

2 пакета морского коктейля «Бухта изобилия»

Свежий чили

Петрушка

Сок ½ лимона

Сливки (3 ст ложки жирных/ну или 10%)

Соль, свежемолотый перец

Рубим

Рубим все мелко: лук, чеснок, сельдерей и бекон.

Картошку режем кубиками по 1 см.

DSC_1196

Готовим

Для удобства я взяла самую большую кастрюлю. Наливаем в нее оливковое мало и кидаем бекон.
DSC_1199
Обжариваем бекон минут 5, далее добавляем, все, что нарубили вместе с лавровым листом и тушим 15 минут на медленном огне.
DSC_1202

Из кукурузы сливаем жидкость, всыпаем зерна в кастрюлю, добавляем бульон, тимьян и варим 20 минут.
DSC_1204

С морским коктейлем все просто: разморозила я его в холодильнике. Это можно сделить и просто при комнатной температуре, если у вас нет котов, плотоядно взирающих на все, что появляется в районе стола или раковины :) . Откинула в дуршлаг и направила в суп.
DSC_1210
 Добавляем петрушку, немного рубленного чили и приправляем лимонным соком. Даем 5 минут повариться.

DSC_1211

Дальше половину супа выливаем в блендер (предварительно вынув лавровый лист), делаем пюре.

После этого я вылила пюре обратно в кастрюлю, тщательно перемешала, добавила сливки и приправила по вкусу.

DSC_1223

Вуаля! Суп готов! Ну ооочень вкусно

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com