?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

__________ 2

Сезон яблок, говорите? Омлет с яблоками, чеддером и тимьяном! Невероятно ароматно!
Каждую осень жители московского региона вне зависимости есть у них дача или нет (соседи и друзья обязательно поделятся) ломают головы мыслью о том, что же еще сделать из яблок.
В прошлом году мы в своей группе в фейсбуке делали опрос, что же делают с яблоками. У большинства они исчезают естественным путем: сыроедение;-), варенье и, пардон, гниенье. Остальным яблокам жизнь обычно предначертывпет второе рождение в соке, джеме, пастиле, мармеладе, зефире, пюре, пирогах, мясном соусе.
Дачи у нас лично нет, но, прогулявшись по Коломенскому, привезли с собой авоську.
__________ 3
Банальностей не хотелось, а хотелось просто накормить мужа завтраком. Что из этого вышло?
Вышел сногсшибательный омлет с яблоком (не кислым), чедлером и тимьяном.

Рецепт омлета может быть любым, главное добавить в него натертый чеддер, дольки яблока и веточку тимьяна.
На всякий случай напишу свои пропорции в расчете на одного мужа:
3 яйца
2 столовые ложки молока
1 среднее яблоко
50 грамм чеддера (натереть)
Веточка тимьяна
Соль, перец по вкусу

Собственно, взболтала яйца с молоком. Посолила и поперчила. Отдельно очистила яблоко от сердцевины и разрезала на дольки, натерла сыр.
На сковороду с разогретым маслом вылила яично-молочную смесь, посыпала сыром, тимьяном и украсила яблоками.

Убавила огонь до среднего и выпекала до готовности.
Попробовать сама не успела!

Comments

luxs135
Sep. 16th, 2014 11:13 pm (UTC)
Спасибо, попробую!

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com