?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_7107
Да, мы едим не только тортики. Мне надоела птица, вот я и решила поизголяться над детским меню. Скажу я вам, оказалось эксперимент удался. Тарелки пусты. Привередливая доча все доела. А это у нас бывает только по большим праздникам. В принципе, этот вариант оказался очень достойной заменой котлетам, только с чисто британским уклоном.

750-800 гр свиного фарша (или заменить фаршем из хороших колбасок для жарки)
3 слредние луковицы
По желанию: горсть жареных очищеных каштанов или сушеная вишня, или курага. У меня был чернослив.
Оливковое масло для жарки
1 ст ложка сливочного масла
½ батона вчерашнего белого хлеба.
Пучок шалфея
IMG_7044
Соль, свежемолотый черный перец.
Разгреваем духовку до 200 градусов.
Фарш выкладываем в отдельную миску. Если взяли колбаски для жарки, то их надо отделить от оболочки.
Лук режем некрупными кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного 7-10 минут, пока не подрумянится. Добавляем мелкорубленые листья шалфея.
С хлеба срезаем корку и размачиваем в воде. После чего хорошо отжимаем воду и добавляем в сковородку с луком, где тщательно перемешиваем, чтобы размять крупные комки. Готовим еще 2-3 минут. После чего добавляем сухофрукты. Снимаем нашу смесь с огня и даем ей остыть до комнатной температуры (скажу честно, я не дождалась окончательного остывания).
IMG_7045
Теперь смешиваем до однородной массы с фаршем, солью и перцем, выкладываем в форму и отправляем в духовку на 35-50 минут.
IMG_7080
Почему такая разница во времени? Просто все зависит от формы. Моя была не очень высокая, а если делать в кастрюле ,как рекомендует Джейми Оливер, то думаю ,что 50 минут будет самое то.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
agro_al
Sep. 23rd, 2014 12:55 pm (UTC)
Очень доступно. Мне нравитЦа)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com