?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_3038
Я "заболела" вафельницей еще в прошлом году. Изучила весь ассортимент бытовых супермаркетов, но все равно не нашла ту единственную, которая бы пришлась мне по душе по всем параметрам.
Почему вафельница? Идея в том, что все стремятся разнообразить завтраки, но при этом придерживаться максимальной полезности. Да и что уж,  вафли любят все домашние. При этом оказалось, что даже на суровой дюкановской диете - вафельница отличный помощник. Ну и, конечно, в какой-то момент меня осенило, что видов вафель может быть бесчисленное множество - и сладкие, и цельнозерновые, и дюкановские, и сырные, и картофельные.... То есть это отличный и во многом универсальный прибор по приготовлению горячего завтрака.
Я настолько много интересовалась вафельницами, что дошла до тестирования. Именно этим постом я начинаю свой рассказ о тестировании нескольких вафельниц. Какие-то я покупала сама, одну подарила Наде, несколько моделей просто тестирую, так что чистой воды эксперимент.
Сегодня моим помощником был стальной друг от Bork, который я кручу-верчу уже неделю. Могу сказать, что пользоваться им легко и удобно. Мне нравится набор режимов. Правда, надо еще покопаться в технической разнице (температура и пр). Порадовало, что вафли-брауни не подгорели (а я боялась), а тыквенные были хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Мега-удобно, что можно довериться таймеру в вафельнице, пока он меня ни разу не подвел. К сожалению, в более дешевом Мулинексе, к примеру, приходится степень готовности контроливать самой, то есть отойти от вафельницы нельзя.
О технических характеристиках у меня будет еще подробный пост, а сейчас перейдем к самим вафлям.
Осень, тыква, пряности - что еще надо для утра пасмурного и дождливого дня? Я просто соединила эти вещи вместе и отправила их запекаться в вафельницу:-)

На 6 вафель (у Борка вафли получаются достаточно большие, размером со среднюю мужскую ладонь), так что голодным никто не останется:

Тыква - 300 грамм
Сахар - 3 чайные ложки
Мягкий творог\рикотта - 100 гр (можно обезжиренный)
Специи - в США есть специальная смесь pumpkin spice, у нас можно брать корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь
Цедра половинки апельсина
Сок из половины апельсина (можно заменить на 50 гр пахты)
Разрыхлитель - 0.5 пакетика
Соль - щепотка
50 грамм сливочного масла
1 яйцо
ванилин
100 грамм пшеничной муки
Можно добавить молотые орехи, кусочки яблока - в зависимости от ваших вкусов.

Для начала я в пароварке\мультиварке отвариваю тыкву (20 минут), пюрирую ее блендером.

IMG_3030Затем добавляю в остывшее тыквенное пюре яйцо, цедру апельсина, сахар, апельсиновый сок, ванилин, специи, творог ( я брала детский). Все хорошенько перемешиваю, добавляю соль, разрыхлитель, мягкое масло и муку. Замешиваю в меру густое, как для оладий тесто.
IMG_3034
Включаю вафельницу. На каждую вафлю в среднем уходит три столовой ложки теста (фирменный ковшичек мне, кстати, показался не очень удобным).  В случае с Борком я ставлю режим buttermilk (та самая пахта), выбираю корочку средней "темноты" ("dark") и жду сигнала о готовности.
Пробовала делать на классическом режиме, получилось сыровато внутри, поэтому кстати пришлась функция "a bit more", чтобы довести до готовности. В обычной вафельнице надо будет просто приноровиться по времени готовности вафель и запомнить.

Подавала я с вареной сгущенкой и коричными чипсами.  Первый раз я даже не успела сделать нормальное фото, тк домашние смели вафли просто за секунду. Сегодня утром пришлось повторить пока все спали, но к концу фотграфирования от ароматов и запахов семья проснулась и подтянулась на кухню.
IMG_3041

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
podkolenochka
Oct. 15th, 2014 06:48 pm (UTC)
Обалденные!
Возьму на заметку. Хотя я больше люблю тонкие вафли.
oliver_oliv_e
Oct. 15th, 2014 06:51 pm (UTC)
Спасибо!
Тонкие хороши, но у них меньше вариантов;-), чем у толстых
podkolenochka
Oct. 15th, 2014 06:54 pm (UTC)
Ну, я штук 30 вариантов видела и десяток пробовала.
Но все равно тыкву в выпечке люблю безумно, поэтому эти вафли будут опробованы и, надеюсь, станут нашими фаворитами. Спасибо за рецепт!
oliver_oliv_e
Oct. 15th, 2014 07:00 pm (UTC)
30 вариантов? Ничего себе! В моем мозгу тонкие - это сладкие для крема и мороженого и несладкие для закусок. Что еще? Нет теперь мне покоя!
podkolenochka
Oct. 15th, 2014 07:16 pm (UTC)
Ну, они могут быть с творогом, с картофелем, с кабачками, с морковью. Это навскидку.
oliver_oliv_e
Oct. 15th, 2014 07:05 pm (UTC)
Кстати, в прошлом году я устраивала тыквенный фм, посмотрите по тегу "тыква", было много интересных рецептов
podkolenochka
Oct. 15th, 2014 07:12 pm (UTC)
Спасибо, обязательно посмотрю. У меня закладки так забиты, что я плохо себе представляю когда все это пробовать )))
exituss
Oct. 16th, 2014 06:02 am (UTC)
Какой интересный рецепт! Спасибо!
oliver_oliv_e
Oct. 16th, 2014 07:42 am (UTC)
Не за что! Рада, что понравился
yulch_ik
Oct. 16th, 2014 01:03 pm (UTC)
Очень аппетитный рецепт, браво!
К сожалению, с моими капризными детьми тыква в вафлях не прокатит, поэтому очень прощу помощи с поиском рецепта вафель (у меня Krups FDK-241). Дети хотели бы воздушные хрустящие ванильные вафли, но десяток рецептов, опробованных мною, пока вызвали разочарование у детей и нежелание продолжать эксперименты у меня.
Может у Вас есть волшебный рецепт?
Заранее спасибо!
oliver_oliv_e
Oct. 16th, 2014 01:16 pm (UTC)
а что именно вы пробовали и что не понравилось детям?
yulch_ik
Oct. 16th, 2014 01:31 pm (UTC)
Из самых приемлемых на их вкус пока подошли сливочные (150 гр. сливочного масла, 2 яйца, 100 гр. сахара, стакан молока, ваниль, мука, стакан пшеничной муки и 1 стакан самоподнимающейся муки), но, по моему мнению, они все-таки тяжеловаты, хотя lдаже хрустят..))
Пробовала дрожжевые вафли по белонике, бельгийские и льежские классические, из теста для панкейков, но все не то..
В идеале дети хотят так называемые вафли-тост (мы живем в Израиле и у нас они продаются упакованными с надписью Fresh Egg Waffles).
oliver_oliv_e
Oct. 16th, 2014 01:39 pm (UTC)
не знакома с Fresh Egg:-), а в тех вафлях что готовили детям чего не хватает? Хрусткости, сладости?
У меня есть дрожжевой рецепт, максимально класический, но ведь на вкус и цвет...
yulch_ik
Oct. 16th, 2014 01:43 pm (UTC)
Хотелось бы вафли для десертов из мороженого и ягод (обычно дети предпочитают в таком варианте), так что в идеале ищу в меру легкие, воздушные, но хрустящие.
oliver_oliv_e
Oct. 16th, 2014 01:59 pm (UTC)
возможно, мои как раз подойдут. Опубликую на следующей неделе.
За тыквенными у меня пойдут вафли-брауни
yulch_ik
Oct. 16th, 2014 02:02 pm (UTC)
Спасибо, буду с нетерпением терпеливо ждать..))
yulch_ik
Oct. 16th, 2014 01:44 pm (UTC)
Извините, что я Вас загрузила..((
oliver_oliv_e
Oct. 16th, 2014 02:03 pm (UTC)
нет-нет, просто ведь хочется понять, что именно не устраивало и чего хочется
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com