oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Categories:

Вафли-брауни

IMG_2979
Внезапная зима в  середине октября, конечно, предполагает только два желания: впасть в спячку, а в перерывах между сном поглощать что-то теплое, обволакивающее и шоколадное. Не мудрствуя лукаво, я взяла свой обычный рецепт брауни и переложила его в вафли.
Напомню, что сейчас у меня в активном тесте вафельница Bork G700.
0a9b84915ea81c5fde21b6df493b9cf4
Фото: с официального сайта Bork

Раньше мы с Надей уже выкладывали рецепты вафель и пекли их в ее Мулинексе - цельнозерновые и бельгийские.  На примере бельгийских как раз хорошо видно, что в ее вафельнице  - нет ни режимов, ни автоматического выключения, возможность выбора прожарки чисто визуальная - сама смотришь и проверяешь:-) Но зато есть сменная панель для бутербродов, на которой мы даже как-то пожарили бургеры. И для редкого использования и дачи (Надин вариант) - вариант не самый плохой и бюджетный.

Чего я боялась в этот раз?
- что шоколад начнет гореть
-что будет очень сладко
- что положу слишком много муки и насыщенной шоколадности не получится.

Теперь обо всем по порядку. С тем, чтобы шоколад не горел, мне помог справиться режим "шоколад" вафельницы Bork, который нужным образом прогревает рабочую поверхность для каждого режима. Для меня, да и для многих других домашних кулинаров, это очень удобно.
В Bork говорят, что эти режимы  настраивались по  рецептам профессиональных поваров. Уж не знаю, что это были за повара, но пока их автоматические режимы меня ни разу не подвели. Их, кстати, 4 - бельгиские, классические, шоколадные, на пахте (buttermilk). Ну и для любителей экспериментов, как и в полупрофессиональной зеркалке есть и ручной режим, когда только от вас зависит и температура, и время и степень прожарки вафли. В этом, на мой взгляд, основное отличие  непрофессиональной вафельницы Bork от других марок.
Но вернемся к нашему шоколаду. Обычно в духовке я пеку брауни на высокой температуре всего 6-9 минут, тогда корочка получается не сгоревшей, но твердой, а серединка сохраняет мягкость.
Здесь же я правда волновалась, потому что рифленость вафельницы утончает изделие (это как раз для равномерного пропекания и хруста, да-да, ХРУСТА), но все получилось - снаружи хрустело, внутри таяло.
10696334_953852194629461_8629728788190507621_n
Скажу отдельно - в зависимости от степени прожарки (в борке вы выбираете ее сами), вафли будут либо мягкими, либо будут сильно хрустящими. Подбирайте свой вариант и наслаждайтесь.
IMG_2982
На 6 вафель:
плитка бабаевского шоколада, растопленная с 60 гр сливочного масла. Я растапливаю на водяной бане и сразу с маслом. Вы можете растопить в микроволновке.
Смешать со взбитыми в пену 2 яйцами, добавить 2 десертные ложки сахара и перемешать. 0,5 пакетика разрыхлителя (пакетик - 10 гр), добавить 60 гр молока и 4 ст ложки муки. Перемешать и выкладывать в вафельницу. На каждую вафлю - 2-3 столовые ложки.
Подавала я с творожным кремом. Вы вполне с тесто можте добавить дробленую мороженую малину, если она у вас есть.

Если очень любите ваниль, то можете добавить ее в тесто, мне в данном случае хватило ее аромата в составе шоколадки.
IMG_2981
Продолжение следует: вас ждут еще несладкие вафли и вафли по дюкану. Ну и не только!
Tags: вафли, выпечка, завтрак, тестируем, шоколад
Subscribe
promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments