?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю отчет о пятнице. *никак не могу остановиться*. Особой популярностью среди поедавших вафли пользовались сендвичи на мультизерновых вафлях с куриным филе и луком конфи, которые родились у нас просто из «неоткуда». А точнее, из  наличия дома лука-конфи, приготовленного по рецепту из Smitten Kitchen Cookbook.
Лук оказался просто шикарным. Готовится быстро, просто и хранится в холодильнике достаточно долго, т.е. идеально подходит и для гарнира к мясу или птице, и для сендвичей на завтрак, и для запасливых товарищей, которые любят заготовки.
IMG_20141024_211011

1 ст ложка оливкового масла
15 гр сливочного масла
1 бооольшая красная луковица (или пара средних)
2 ч ложки коричневого сахара (демерра или мелкий коричневый сахар для выпечки)
Соль и перец по вкусу
1 ст ложка бальзамического уксуса

Лук режем тонкими полукольцами. Производящие лук в промышленных масштабах могут использовать мандолину.
Наливаем оливковое и сливочное  масло в разогретую сковороду и ставим на огонь чуть выше среднего, добавляем лук и тушим его минут 5. Теперь добавляем соль и сахар и убавляем огонь до нижесреднего (интересный иностранный термин, но все зависит сугубо от вашей плиты и, лично я делала на глаз) и тушим 10 минут, периодически помешивая. Вливаем бальзамик и тушим еще пару минут пока лук не станет практически коричневым, мягким и очень нежным на вкус.
Можно подавать горячим в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы, а можно сложить в контейнер и оставить для лучших времен.
Например, для завтраков:
На ВАФЛИ-Баттл у нас на ура пошли такие простейшие сендвичи.
Мультизерновые вафли ( http://oliver-oliv-e.livejournal.com/120817.html ), а к ним поджаренная на гриле или сковородке куриная грудка, лист салат и наш необыкновенный лук.
Курицу, я предварительно замариновала на 2 часа в оливковом масле и смеси сухих трав (орегано и тимьян), добавила соль и свежемолотый черный перец по вкусу. На вафлю мы выкладывали лист салата Латук, на него теплую куриную грудку, а сверху лук-конфи. ну, или наоборот, как сендвич.
10712910_883023825073790_3829360578301924857_n
Были, правда, и отдельные товарисчи, кто ел просто вафли с луком и ни в чем себе не отказывал))).
1800387_654973097950657_5298773533570731464_n

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marusik02
Oct. 27th, 2014 09:22 am (UTC)
Необычно и вкусно!
para_gn0m0v
Oct. 27th, 2014 06:45 pm (UTC)
Я попробовала в этом году такой лук после Вашего совета, ну оторваться невозможно просто! Правда, я еще вино добавляла.
oliver_oliv_e
Oct. 27th, 2014 08:38 pm (UTC)
первый вариант я тоже на порто делала, а этот на бальзамике, не менее вкусно)))
становлюсь фанатом таких штучек..
oliver_oliv_e
Oct. 28th, 2014 09:45 am (UTC)
Надя тоже иногда портвейн добавляет, когда еда не для детей и трезвых водителей
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com