?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повялим? Утка, вперед!

IMG_3565

Хамон, говорите, пропал. Ничего, думаю, что мы и сами сможем повялить, если не хамон, то хотя бы утиную грудку к новому году, просто к бокалу вина или на завтрак. Можно брать свиную вырезку, куриную грудку, говяжью вырезку - что вам больше нравится.
Рецепт не мой, а взял отсюда, но есть некоторые советы, которые я бы применила:
- снять кожу
-разделить грудку на равные части (у меня была грудка на кости, я ее сняла с кости и каждую грудку вялила )
-после 12 часов в рассоле\маринаде мясо обсушить и завернуть в льяное полотенце и НЕ СРАЗУ убирать в холодильник, а можно просто на сутки убрать в прохладное проветриваемое место - балкон, например.
-уже после проветривания убирайте в холодильник
-если не любите коньяк\портвейн, то заменяйте спиртное по своему вкусу. У меня, например, одна грудка была в лимончелло -ммм
-травы тоже можно и нужно подбирать под мясо

Итак, рецепт маринада в расчете на 5 грудок:
1 кг морской соли (крупную)
1/2 стакана коньяка
1/2 стакана портвейна
2-3 веточки тимьяна и 2-3 ветки розмарина (листья),
1 ст л черного перца, молотого крупно

Для начала мясо промываем холодной водой, просушиваем, закладываем их в соляную смесь, накрываем пищевой пленкой и убираем минимум на 12 часов в холодильник.
Потом вынимаем, обмываем, высушиваем салфетками и проветриваем (см выше), после чего убираем в холодильник в льняном полотенце. На третий день едим:-)
IMG_3567
promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…

Comments

oliver_oliv_e
Nov. 20th, 2014 05:07 pm (UTC)
Согласна! И какие получаются пропорции?
luxs135
Nov. 20th, 2014 05:14 pm (UTC)
Я делаю от 2 до 4% соли по весу к сырого мяса. И выдерживаю до недели в вакуумном мешке, в зависимости от толщины мяса.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com