?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_3606
Я очень много слышала о львовском сырнике, но все еще надеялась сначала попробовать его в оригинале во Львове, а уж потом печь дома. Но, думаю, что в нынешних условиях во Львов лучше не ездить, поэтому я решилась.
Правда, одно но. Сам по себе львовский сырник, на мой взгляд, по рецептуре очень поход на хлопковый чизкейк, но сильно жирнее.
У меня у 80% семьи всерьез и надолго диета N5, поэтому, если вы хотите настоящий сырник. то вам сюда, именно рецепт lapundrik я брала за основы своей лайт-версии.
Что я сделала? Я максимально, но не до безумия снизила жирность, сахар, уменьшила кол-во желтков (диета номер5 - ничего желтого, жареного и жирного, увы), убрала манку.
Итак,
IMG_3633
Тесто
500 грамм творога 5% ("Избенка")
3 белка, 2 желтка
3 ст ложки сахара
100 грамм сливок (22%)
100 грамм смеси сухофруктов
1 столовая ложка ванильного пудинга Оэткер (на основе крахмаала) или столовая ложка муки
ванильная эссенция - несколько капель
цедра 1\2 апельсина

Глазурь
плитка бабаевского шоколада (горький)
50 грамм сливок (10 или 22%)

Для начала промываем и завариваем кипятком сухофрукты без косточек (минут 10), после чего измельчаем.
В отдельной миске взбиваем белки до твердых пиков.
Папаллельно перетираем желтки с сахаром, выкладываем их в блендер, добавляем туда сухофрукты, ванильный пуддинг, сливки, творог, ванильную эссенцию и апельсиновую цедру. Пробиваем блендером до однородности, выкладываемв  отдельную миску и аккуратно лопаткой движениями снизу вверх добавляем взбитые белки.
Дальше я разделила тесто на 2 части: одну выпекала в бумажной прямоугольной икеевкой форме в духовке, разогретой до 180 градусов, час, вторую сделала на водяной бане в мультиварке (25 минут).

Когда оба варианта были готовы, я отдельно на водяной бане растопила шоколад, перемешала до блеска его со сливками и смазала глазурью. Поставила в холодильник на ночь, утром мы дегустировали оба варианта:
- в пароварке сырник по текстуре больше был похож на суфле, но при этом был влажный
- в сырнике из духовке была гораздо более плотная текстура и больше чувствовались оттенки сухофруктов и цедры. Было очень вкусно. Тесто очень похоже на хлопковый чизкейз, правда, чуть суше. Это, по всей видимости, связано с тем, что я сильно снизила жирность, но я так даже люблю.
IMG_3602

У меня в семье появился любимый воскресный завтрак:-)

IMG_3598

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lapundrik
Nov. 24th, 2014 04:53 pm (UTC)
Какой красивый сырник получился! :)
А почему в мультиварке на пару? Мне кажется, в режиме запекания вполне диетично должно получиться. ))
oliver_oliv_e
Nov. 24th, 2014 05:12 pm (UTC)
Банально на чашу мультиварки не хватило теста;-) но мелкому сейчас ничего жареного нельзя, так что ему на пару в самый раз было.
kinda_cook
Nov. 24th, 2014 05:00 pm (UTC)
стесняюсь спросить, а что со Львовом не так? :)
oliver_oliv_e
Nov. 24th, 2014 05:13 pm (UTC)
Не то, что со Львовом не так, но общая политическая ситуация сейчас такая, что не уверена, что русским туристам будут рады
kinda_cook
Nov. 24th, 2014 05:23 pm (UTC)
согласна, что напряжение витает в воздухе :( и это очень печально
но никто никого не ест, зуб даю :)))))))
oliver_oliv_e
Nov. 24th, 2014 05:52 pm (UTC)
У меня давняя мечта ужгород, карпаты, львов. Еще подожду, ничего.
para_gn0m0v
Nov. 25th, 2014 10:16 am (UTC)
Отличный вариант! Утащила к себе!
oliver_oliv_e
Nov. 25th, 2014 10:17 am (UTC)
привет! Спасибо!Жду результата
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com