?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_2999
Этот пирог я категорически рекомендую всем переписать. У моих домашних и друзей он в фаворитах уже три года. Я пока не встретила человека, которому он не понравился.
Рецепт не мой, взяла я его в блоге у [info]trio_mia
В исполнении очень прост, за исключением медитативного процесса по выковыриванию вишневых косточек летом. Зимой я на законных основаниях беру замороженную вишню (не размораживаю).


Для формы  диаметром  26 см:
1 кг вишни с косточками (600 грамм замороженной или без косточек)
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
- Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
- Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара  и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 - 50 мин.
- Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.

IMG_3001

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
juliascakes
Feb. 24th, 2013 08:18 pm (UTC)
А я его готовила :) помоему, ты рецепт и давала.Очень вкусный
oliver_oliv_e
Feb. 24th, 2013 11:04 pm (UTC)
да, я его у себя в блоге давала. Кстати, он хорош не только с вишней, но и с малиной, клубникой, черникой.. С чем я его только ни делала.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com