oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Category:

Вишневый пирог. Обалденный

IMG_2999
Этот пирог я категорически рекомендую всем переписать. У моих домашних и друзей он в фаворитах уже три года. Я пока не встретила человека, которому он не понравился.
Рецепт не мой, взяла я его в блоге у [info]trio_mia
В исполнении очень прост, за исключением медитативного процесса по выковыриванию вишневых косточек летом. Зимой я на законных основаниях беру замороженную вишню (не размораживаю).


Для формы  диаметром  26 см:
1 кг вишни с косточками (600 грамм замороженной или без косточек)
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
- Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
- Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара  и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 - 50 мин.
- Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.

IMG_3001
Tags: выпечка, десерт, дети
Subscribe
promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments