?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
IMG_20141107_122753_edit

             
Моя соседка по даче занялась фермерством…. Она решила разводить сначала птицу для своей семьи ,а потом как-то втянулась и начала снабжать нас – соседей и друзей. Теперь я искренне рекламирую ее пташек, ибо как, когда я покупала перепелов на Ленинградском рынке, у меня по-первости случился казус. Мне продали вместо перепелок цыплят-корнишонов. Тогда я была молодая…неопытная, но теперь уже на такие вещи не поведусь))).
Так вот…о перепелках. Я считаю, что это очень недооцененная птица. Ходит множество мифов о том, что перепел жесткий, мяса там нет, есть там нечего. И вообще – это птица для тех, кто хочет выпендриться и готовить его тяжело. Лично я подавала уже перепелок к новогоднему столу http://oliver-oliv-e.livejournal.com/101778.html   и считаю их очень уместными в данном случае. Оказалось совсем не сложно и очень вкусно.

Поэтому, как рачительная хозяйка, готовящаяся к праздниками не в последнюю минуту,  предлагаю на ваш суд пару быстрых и легких рецептов перепелов, которые вполне подойдут для новогоднего стола.

Часть 1. Перепел копченый.
На 12 перепелок
1 бутылка красного сухого вина
2-3 крышки жидкого дыма (примерно 1,5 ст ложки)
Пучок розмарина
Несколько гвоздичек
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Птицу высушиваем и отправляем в большую емкость мариноваться с вине, розмариновых листьях и специях с добавлением жидкого дыма на 2-4 часа.
IMG_20141108_141616
После чего выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 20-25 (правильнее сказать, до готовности, потому что время приготовления напрямую зависит от размера наших птичек).
Подавать дичь можно как в горячем , так и в холодном виде.  Перепел,  в холодном виде напомнил мне копченую курицу из моего детства. Сейчас я таких уже не встречаю))). Желающие, могут перед маринованием удалить кости, но это отдельная наука, практически филигранное искусство, но у нас всех еще есть время попрактиковаться.

IMG_8208

Часть 2. Перепел тушеный.
10 перепелок
1 небольшая упаковка черешкового сельдерея
 2 крупные луковицы
2-3 зубчика чеснока
По небольшому пучку тимьяна и орегано. (можно сушеные на вкус)
1 л пассаты (томаты измельченные в собственном соку)
2 банки маслин
50 гр бекона или сырокопченой грудинки, желательно попостнее.
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Соус: обжариваем  в сотейнике мелко нарезанные лук и чеснок вместе с рубленым беконом в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем  нашинкованный сельдерей  и тушим 2-3 минуты, после чего смешиваем овощи с маслинами, пассатой и ароматными травами. Тушим еще пару минут, солим и перчим по вкусу.
Если под рукой не оказалось свежих трав, то вполне можно обойтись и их сушеным вариантом.
Разогреваем духовку до 170 градусов. В глубокий противень или форму выкладываем плотно перепелов, предварительно натертых солью. Покрываем их сверху нашим томатным соусом ,так ,чтобы птицы были закрыты полностью и отправляем в духовку минут на 20-25.
После чего подаем на стол с пастой, булгуром, картофельным пюре и нашим ароматным томатным соусом.
IMG_20141125_204950

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
oren_56
Nov. 26th, 2014 12:06 pm (UTC)
Несколько раз едал и всегда казалось что там мяса нет и суховат. Несмотря на то что в беконе делали)
oliver_oliv_e
Nov. 27th, 2014 08:16 am (UTC)
и у меня раньше был такой опыт, но оказывается, что фермерские перепела вполне себе похожина цыплят-корнишонов и бока успевают наесть
kapitosh_ka
Nov. 28th, 2014 09:29 pm (UTC)
Буквально несколько часов назад стояла над витриной с перепелами в раздумьях, так и не взяла. А тут рецепты такие симпатичные) Попробую, всё-таки, приготовить)
oliver_oliv_e
Dec. 4th, 2014 08:02 am (UTC)
Обязательно попробуйте! у меня новый рецепт нашелся - с черносливом. буду пробовать. еще в прошлом году на Новый год я делала перепелов с грушей.
http://oliver-oliv-e.livejournal.com/101778.html
очень вкусно получается.
мне кажется. что это недооцененная птица...
felin_a
Dec. 4th, 2014 03:00 pm (UTC)
Я все время мимо них в магазине хожу, но они там какие-то синеватые и не аппетитные. А у вашей фермерской тетушки их можно купить?
oliver_oliv_e
Dec. 5th, 2014 10:30 am (UTC)
вроде бы можно, вы есть на фейсбуке?
felin_a
Dec. 10th, 2014 09:13 am (UTC)
Нет, меня там нет, только VK
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com