?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Совместный труд, как говорил Матроскин, сближает. Поэтому на дегустацию новогодней нуги я пригласила Таню с семейством. Мы с удовольствием вместе  и фотографировали, и дегустировали J.

Рисовая/вафельная бумага
2 ст ложки сиропа глюкозы
250 гр сахара
150 гр меда
150 гр несоленых  чищеных фисташек
2 белка
1 ст ложка рубленых листиков свежего тимьяна
Цедра 1 лимона
Застилаем форму рисовой бумагой. Разогреваем духовку до 100 градусов. Выкладываем фисташки на противень и отправляем в духовку на 6-8 минут.
В сотейник складываем глюкозу, сахар, мед и 100 мл воды и тщательно перемешиваем венчиком. Когда сахар достигнет 130 градусов, начинаем взбивать белки до пены. Как только сахар достигнет 143 градусов, снимаем его с огня и вливаем в яйца, которые продолжаем взбивать. Взбиваем на высокой скорости 8-10 минут, пока белки не загустеют и не станут плотными.
Добавляем цедру, фисташки и тимьян и еще раз перемешиваем. Выкладываем нугу в форму и накрываем сверху снова бумагой. Форму прижимаем грузом сверху и оставляем на ночь. На следующий день вынимаем нугу из формы и по желанию режем на порции.
Храним в обдуваемом контейнере не дольше недели.
Честно говоря, неделю наша нуга не выдержала и была съедена дня за 3 J.
Из маленьких секретов, которые я открыла в процессе приготовления:
 - рисовая бумага для роллов не подойдет, надо брать вафельную.
- в холодильнике нугу хранить не надо, будет липкая.
- ни в коем случае не сокращайте время замеса нуги.
- термометр обязателен))
Собственно, вот и все))) дегустационной порции уже нет,
10270492_673540779427222_3957838831441973968_n
а я уже точно определилась с подарками друзьям к новому году))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
serjmarkovich
Dec. 7th, 2014 09:59 am (UTC)
В последнее время покупаю абрикосовые косточки на Дорогомиловском рынке. 500 р./кг. Говорят, что ои очень богаты витамином B17, который лечит любой вид канцера. Типа его нехватка - основная причина. Могу тебе сказать, что можно потереть или измельчить в ступке и пойдет везде, куда идут миндаль, орехи и пр. )))) И очень вкусно сочетается почти со всеми фруктами. Даже вкус очень оригинальный. )))) Читал здесь пост, видел фисташки и решил поделиться. )))) Попробуй, понравится. )))
agro_al
Dec. 10th, 2014 09:31 am (UTC)
интересный вариант! подсказка с бумагой воодушевляет
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com