?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_8471
Когда-то, давным-давно, мои друзья, перейдя толпами в секту яблоководов, глядя на мою старенькую nokia, говорили : «Купи  IPhone и будь как все».
Я долго сопротивляюсь всяким новшевствам, но проведя бооольшое социологическое исследование среди знакомых тортоделов, решила обновить себе парк кухонных машин, тем более, что мой старенький Kenwood, верой и правдой прослуживший мне добрых 5 лет, тожественно почил этой осенью….

1.Что мне надо?
Думала долго, сравнивала и выбирала, считала. Смотрела, что же мне нужно из насадок, а что нет. поняла, что долгие годы меня раздражали тонны ненужных ломтерезок и т.п. в шкафах.
Пришла к выводу ,что мне нужен хороший миксер, мясорубка и цитрусовая соковыжималка. Остальное, ну может быть, за исключением большого блендера-стакана, все это время пылилось в шкафах.
2.Кого брать?
Мне страшно повезло учиться у Константина Ивлева в его кулинарной школе Ask the Chef. В разные годы я имела счастье пользоваться кухонными машинами различных производителей.
Миксер от Bork.
01144f14219c494da0a044889ede5b49
Красивый, мощный, прекрасно взбивающий, делающий тесто агрегат. Мы готовили на нем торт Птичье молоко,  чаша мне показалась просто огромной , хотя, по факту  она была 4,7 л. А уж сколько сливок было успешно взбито и подумать страшно.  Всем хорош, но к нему нет нужных мне дополнительных насадок – политика такая, а жаль.  Он мне понравился…
 Стоит такое чудо ПОКА (в связи с определенными событиями) 36700 наших родных рублей.
Kenwood Chef.
109242b
Мощный агрегат. С Константином на мастер-классах  мы использовали и блендер-стакан и мясорубку и насадку для приготовления сосисок. Да и миксер у него очень даже силен был. Когда я задала Косте вопрос : А стоит ли брать? Он ответил: Тебе? Тебе стоит. Шеф плохого не посоветует.
Поэтому, зайдя на сайт фирменного магазина, я быстро завела искомые параметры  и он мне выдал вариантом  Кухонная машина Kenwood Major KMM023.
Один минус, к этому чуду прилагается совершенно не нужный мне фуд-процессор и миниизмельчитель. И чашу дополнительную к нему купить не возможно.  Хотя, для рачительных домохозяек, я думаю, что он будет хорош.  И чаша у него уже 6,7 л (заманчиво звучит) и весы кухонные в комплекте, и защитная крышка,  и лопаточка силиконовая. Такие мелочи делают нашу жизнь более легкой и приятной.
Правда , стоит нынче это чудо, похоже, уже по цене самолета, целых 63 990 рубликов. Дороговато, требует осмысления. Ибо как попытки найти более дешевый вариант, максимально мне подходящий, потерпели полный крах: или цитрус-пресс отсутствует или мясорубка.
KitchenAid.

11650_1
Красный, красивый, блестящий…. Он похож на большое спелое яблоко .да и название то какое – планетарный миксер. Что-то неземное, запредельное. Мечта любой домохозяйки.  А насадок-то, насадок! На все случаи жизни!
Существует это чудо в двух вариантах:  с чашей на 4,8 л и с чашей на 6,9 л.
Жаба меня душила долго. Я думала, решала,  считала. Ибо как миксеров мне надо 2: домой и на дачу. Подкупило несколько факторов. И особенно, главный...
11 декабря мы с Таней оказались на презентации мультиварки от KitchenAid, а также книги «Четыре сезона» от шеф-повара Андрея Шмакова. Наверное, именно общение с профессионалами компании и убедило меня заплатить бешеные деньги и купить именно KitchenAid.
10846041_680398735408093_553056778677502244_n
Что нового я узнала:
- в чаше на 6,9 л можно взбивать от одного белка. Особенно легко это сделать, если повернуть простой отверткой шурупчик на основании, опускающий или поднимающий держатель для насадок.
- у модели с чашей поменьше откидывается вверх держатель насадок, но если в этой модели вымешивать дрожжевое тесто, но он в определенный момент не выдерживает.
 - и еще один секрет уже от владельцев планетарных чудес: насадки, сделанные в Европе, качественнее американских. О КАК!

Поэтому мой выбор однозначно пал на 6 литровый агрегат. В дополнение к нему я взяла мясорубку ,цитрус-пресс и насадку для приготовления колбасок. Добрые люди из  фирменного интернет-магазина подарили мне набор насадок для приготовления пасты. Приятно.
Все насадки, естественно, продаются отдельно. Стоимость же самих планетарных чудес, увы, инопланетная: от 51000 до 73000. В зависимости он «наворотов».  Мой эксземпляр был оценен в 63890 рублей без дополнительных насадок (на момент покупки с насадками он обошелся мне в 66000 рублей).
*все цены приведены по состоянию на утро 17 декабря 2014 г.
3. Как это было?
Торжественно заказав агрегат в фирменном интернет-магазине  в ночь на вторник, я стала в предвкушении  ждать и строить планы на изготовление подарков в выходные. Магазин не отзвонился. Я перезвонила им на следующий день. Девочки извинились , сказали вал заказов и уговорили меня на доставку вместо самовывоза. Поскольку неделя планировалась очень насыщенная, я предложила или доставить агрегат в четверг вечером (когда ожидала поставок большинства заказанных подарков) или в субботу утром. Вроде бы сошлись на четверге. И потянулись дни ожидания. Можно долго описывать ,что произошло, но факт оставался фактом. В четверг заказ не приехал. Кто из нас попутал время доставки, я не знаю. Судя по тому ,как пугались сотрудники, услышав номер моего заказа, думаю ,что они. Да еще и  когда я в сердцах сообщила: Я понимаю,  что заказ на 70000 для вас фигня! Я услышала: Ну да…. Желание получить заветный приборчик пропало напрочь.
Сказать, что я расстроилась – не сказать ничего. И поэтому, когда в субботу в 10 утра раздался звонок курьера, который разбудил меня, я уже была не в состоянии радоваться. Нет ,он все принес, терминал оплаты по картам сработал на ура. Только очень подпортила настроение надпись на его экземпляре чека: доставка пятница 22.00 (как повторно договорились) или суббота утром с 10 до 12.
Вот я не понимаю, позвонить сложно, что ли? Что я не человек? Не смогу войти в положение? Ну не успеваете, ну поговорите, ну позвоните, внимание оценят!  Такое безразличие к клиентам меня, конечно, сильно подкосило. Да и обещанной бесплатной дисконтной карты в коробках не оказалось….
4. Тестовые испытания.
KitchenAid оказался очень компактным , несмотря на то, что он высокий и имеет большой объем чаши. Он идеально вписался в то место, которое я ему пророчила. Легок в сборке. И он стал достойным украшением моей кухни.
Когда я выложила в Фейсбук фото со всеми этим коробочками,
10845989_680596185388348_5168885005622144109_n
то с одной стороны посыпались поздравления, а с другой рассказы о том, что есть плохого. Поэтому я не стала откладывать испытания в долгий ящик и сотворила аж 2 вида теста: дрожжевое из готовых смесей для хлеба и масляное для новогоднего печенья (в промышленных масштабах).
При вымешивании обоих видов теста я, лично для себя обнаружила исключительно плюсы. Таня уже тестировала смеси от «Улицы пекарей» и осталась не в восторге от мокроватой консистенции. Лично я взяла хлебные смеси для деревенского хлеба и для ржано-пшеничного. От себя добавила буржуйскую (английскую) смесь злаков для выпечки (кунжут, мак, семена подсолнечника и т.п.), которую я случайно отхватила в магазине.
Все это я высыпала в чашу, добавила дрожжи и жидкости по инструкции, включила планетарное чудо и забыла о тесте ровно на то время, которое указано на упаковке. Собственно, хлеб я люблю, а вымешивать лень. Поэтому я его и не готовлю дома.
Тесто вымесилось идеально, поднялось точно в срок, указанный на упаковке, а при выпечке от мокроватости не осталось и следа.  Так, что правильный замес – штука важная!
С масляным тестом KitchenAid тоже справился на ура. Четко, равномерно. Да и объем я готовила очень большой – 1,2 кг муки ,300 гр сахара, 400 гр сливочного масла. Иные приборы от такого пыхтят, кряхтят и ломаются. Мне же показалось , что мой новый друг даже не заметил этого объема.
Еще у меня остались апельсины, а мой сосед сказал ,что соковыжималка для цитрусовых у них бесполезна. Нет, она не бесполезна, а вполне нормальна. Просто мы не привыкли к тому ,что насадка для выжимания сока расположена вертикально. Мне даже понравилось. Единственный минус, если чуть неправильно повернуть руку, то по ней начинает стекать сок, но это дело практики. К четвертому апельсину я уже приспособилась.  Да и жидкость сливается не в чашу, а можно сразу выжимать сок в стакан или графин ,что для меня оказалось существенным плюсом.
Вы спросите: а как же косточки? Не пугайтесь. К соковыжималке прилагается сеточка, которую можно установить на емкость, в которую выжимается сок.
Испытания мясорубки пройдут на следующей неделе в рамках подготовки к Новому Году. Мне уже подкинули божественный рецепт колбасы из индейки.

IMG_8492
Вот так и я стала членом секты любителей KitchenAid, у меня в доме есть их великолепная мандолина, а теперь и планетраное чудо. Знаете, несмотря на все трудности, оно того стоило. Должны же быть и у девочек свои игрушки ? ;)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
luxs135
Dec. 19th, 2014 06:39 am (UTC)
Я выбирал миксер очень просто - самая большая емкость для смешивания (7 литров). На рынке был один за приемлемые деньги. Andrew James.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com