oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ

Так повелось, что второй год подряд, я пью чай с тренерами в своем фитнес-клубе. Они тоже люди и любят вкусно покушать. Обычно это на Новый год, 23 февраля (т.к. мужчин большинство) и на мой День рождения.
С них чай, с меня вкусняшка.
В этом году я долго ломала себе голову и решила сделать капкейки. Тем более, что в свой последний приезд из Лондона я привезла целый журнал, посвященный капкейкам. Как раз сезон осень/зима.
А что на английском, так не беда. Что на поняла сама, спросила у англичанина. Что не обнаружила в наших супермаркетах, модифицировала под то ,что было….

Дома была обнаружена тыква, а в журнале рецепт тыквенных капкейков.
DSC_1266




225 гр муки
2 ч ложки разрыхлителя
½ ч ложки соды
1 ч ложка корицы
½ ч ложка молотого имбиря
½ ч ложка смеси специй (это чисто английский прикол, у нас его можно найти только в Азбуке вкуса или Глобусе гурме и то в рождественский сезон, поэтому данный ингредиент был заменен молотой гвоздикой, мускатным орехом и молотым душистым перцем в равной пропорции, добытыми в тех же злачных местах)
½ ч ложка соли
400 гр консервированного пюре (я просто отварила тыкву и сделала из нее пюре)
80 гр сливочного масла
110 гр мелкого коричневого сахара от Мистраля
55 гр обычного сахара
120 мл сгущенного молока
2 больших яйца, как всегда С0
1 чайная ложка ванильного экстракта (я не клала)

Печем:
Для начала разогреваем духовку до температуры 190 градусов на режиме верх/низ, т.к. тесто, которое должно подняться не любит режим конвекции.
Я не доехала до икеи и не нашла бумажных стаканчиков для маффинов (оказывается, они есть еще и в "Веселой затее") и поэтому воспользовалась силиконовыми формами (гениальное изобретение!)
Первонаперво смешиваем:
- муку
- разрыхлитель
- соду
- и специи в одной емкости.


Далее взбиваем вместе пюре, сгущенку, растопленное масло, оба сахара и яйца в отдельной емкости.
Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты (как любят писать в импортных журналах :) ).
Раскладываем по формочкам и выпекаем минут 20-25.
Я никогда не думала, что это так просто! У меня была просто паника от того, что такое можно сделать! Структура была воздушная, специи потрясающе сочетаются с тыквой.
Я не знаю, почему они обозначены как какпкейки на Хеллоуин, но, на мой взгляд, это вполне достойная конкуренция имбирному печенью на Рождество.
Украшаем
1 банка маскапоне
 примерно 80 гр сахарной пудры
Цедра и сок одного апельсина.

Взбиваем сыр с пудрой, если не хотите, чтобы было сладко, т.к. кексы сами по себе очень сладкие, то просто смешайте маскапоне с соком апельсина и цедрой.


Макаем в крем остывшие капкейки и быстренько съедаем.  У нас это заняло минут 5 на 20 штук….


Tags: быстро, выпечка, десерт, дети
Subscribe
promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments