?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ

Так повелось, что второй год подряд, я пью чай с тренерами в своем фитнес-клубе. Они тоже люди и любят вкусно покушать. Обычно это на Новый год, 23 февраля (т.к. мужчин большинство) и на мой День рождения.
С них чай, с меня вкусняшка.
В этом году я долго ломала себе голову и решила сделать капкейки. Тем более, что в свой последний приезд из Лондона я привезла целый журнал, посвященный капкейкам. Как раз сезон осень/зима.
А что на английском, так не беда. Что на поняла сама, спросила у англичанина. Что не обнаружила в наших супермаркетах, модифицировала под то ,что было….

Дома была обнаружена тыква, а в журнале рецепт тыквенных капкейков.
DSC_1266




225 гр муки
2 ч ложки разрыхлителя
½ ч ложки соды
1 ч ложка корицы
½ ч ложка молотого имбиря
½ ч ложка смеси специй (это чисто английский прикол, у нас его можно найти только в Азбуке вкуса или Глобусе гурме и то в рождественский сезон, поэтому данный ингредиент был заменен молотой гвоздикой, мускатным орехом и молотым душистым перцем в равной пропорции, добытыми в тех же злачных местах)
½ ч ложка соли
400 гр консервированного пюре (я просто отварила тыкву и сделала из нее пюре)
80 гр сливочного масла
110 гр мелкого коричневого сахара от Мистраля
55 гр обычного сахара
120 мл сгущенного молока
2 больших яйца, как всегда С0
1 чайная ложка ванильного экстракта (я не клала)

Печем:
Для начала разогреваем духовку до температуры 190 градусов на режиме верх/низ, т.к. тесто, которое должно подняться не любит режим конвекции.
Я не доехала до икеи и не нашла бумажных стаканчиков для маффинов (оказывается, они есть еще и в "Веселой затее") и поэтому воспользовалась силиконовыми формами (гениальное изобретение!)
Первонаперво смешиваем:
- муку
- разрыхлитель
- соду
- и специи в одной емкости.


Далее взбиваем вместе пюре, сгущенку, растопленное масло, оба сахара и яйца в отдельной емкости.
Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты (как любят писать в импортных журналах :) ).
Раскладываем по формочкам и выпекаем минут 20-25.
Я никогда не думала, что это так просто! У меня была просто паника от того, что такое можно сделать! Структура была воздушная, специи потрясающе сочетаются с тыквой.
Я не знаю, почему они обозначены как какпкейки на Хеллоуин, но, на мой взгляд, это вполне достойная конкуренция имбирному печенью на Рождество.
Украшаем
1 банка маскапоне
 примерно 80 гр сахарной пудры
Цедра и сок одного апельсина.

Взбиваем сыр с пудрой, если не хотите, чтобы было сладко, т.к. кексы сами по себе очень сладкие, то просто смешайте маскапоне с соком апельсина и цедрой.


Макаем в крем остывшие капкейки и быстренько съедаем.  У нас это заняло минут 5 на 20 штук….


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
juliascakes
Feb. 25th, 2013 02:23 pm (UTC)
Снимаю шляпу!!!! Девчонки, когда вы успеваете столько готовить и снимать!!!!
oliver_oliv_e
Feb. 25th, 2013 02:28 pm (UTC)
я это называю: дело было вечером, делать было нечего :)
мой новый никон от деда мороза (карманный) поселился на кухне, теперь я знаю новый кухонный девайс:) я уже кокнула ему стекло :( благо на качество съемки это не влияет...
mahonova
Feb. 25th, 2013 06:23 pm (UTC)
Как всегда...Как я на диете,так ото всюду вкусности так и лезут!:))
oliver_oliv_e
Feb. 25th, 2013 06:56 pm (UTC)
предлагаю ослепнуть диетологу ;)
mahonova
Feb. 25th, 2013 07:00 pm (UTC)
Не,я взяла его на заметку и через парочку недель КАК СЛЕЗУ!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com