?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_8543
После изготовления нуги в промышленных масштабах у меня осталось много лимонов. Нет. Неправильно. У меня осталось ацкое количество лимонов. Лимонный сок так просто не попьешь. Без цедры лимоны долго не похранишь, поэтому я решила сделать что-нибудь лимонное. И тут мне очень вовремя подвернулся этот рецепт.
Тем более, что повод для лишней выпечки можно найти всегда, например, рождественское чаепитие с тренерами . #тренердолжензнатьчтоянеем и, что съест он)))
За декабрь моя кухня превратилась в минипекарню и новенький миксер работает, просто не переставая. Поэтому новому заданию он совсем не удивился.

240 гр размягченного сливочного масла
240 гр мелкого сахара
8 яиц С0
360 гр молотого миндаля (возьмите жареный и перемелите в блендере)
60 семян мака
Цедра и сок 2х лимонов
260 гр самоподнимающейся муки

Для лимонного сиропа
200 гр сахара
200 мл лимонного сока
Для лимонной глазури
230 гр сахарной пудры
Цедра и сок 1 лимона
Смазываем маслом разъемную форму и нагреваем духовку о 180 градусов.
Параллельно взбиваем миксером сливочное масло с сахаром – оно должно стать пышным. По одному вводим яйца, продолжая взбивать. После чего добавляем миндаль, мак, цедру, сок лимона и муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в приготовленную форму и выпекаем около 40 минут пока кекс не станет золотистым. Скажу сразу моей духовке оказалось этого времени много и кекс приобрел коричневый оттенок, хотя и не подгорел. Поэтому регулируйте время приготовления индивидуально.
Кекс готов, когда при накалывании деревянной шпажкой она выходит из него чистой.
Пока он теплый, накалываем наш кекс шпажкой в нескольких местах и поливаем лимонный сиропом, который делается путем нагревания смеси лимонного сока и сахара до полного растворения последнего.
Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру, цедру и все тот же лимонный сок. Когда кекс почти или полностью остынет, перекладываем его на блюдо и поливаем глазурью. Если кекс круглый, то достаточно вылить глазурь в центр, и она красиво растечется в произвольном порядке. Желающие могут равномерно распределить глазурь ложкой.
IMG_8539
Приятного всем витамина С! 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tikhomirov_dim
Dec. 27th, 2014 06:30 am (UTC)
все как нибудь хочу начать готовить но что то всегда мешает
oliver_oliv_e
Dec. 27th, 2014 09:44 am (UTC)
Значит еще время не пришло
tikhomirov_dim
Dec. 27th, 2014 09:55 am (UTC)
все дело в ингидиентах тоже. всегда чего то не хватает одного
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com