oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

ПРОСТЕЙШИЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС

IMG_8543
После изготовления нуги в промышленных масштабах у меня осталось много лимонов. Нет. Неправильно. У меня осталось ацкое количество лимонов. Лимонный сок так просто не попьешь. Без цедры лимоны долго не похранишь, поэтому я решила сделать что-нибудь лимонное. И тут мне очень вовремя подвернулся этот рецепт.
Тем более, что повод для лишней выпечки можно найти всегда, например, рождественское чаепитие с тренерами . #тренердолжензнатьчтоянеем и, что съест он)))
За декабрь моя кухня превратилась в минипекарню и новенький миксер работает, просто не переставая. Поэтому новому заданию он совсем не удивился.

240 гр размягченного сливочного масла
240 гр мелкого сахара
8 яиц С0
360 гр молотого миндаля (возьмите жареный и перемелите в блендере)
60 семян мака
Цедра и сок 2х лимонов
260 гр самоподнимающейся муки

Для лимонного сиропа
200 гр сахара
200 мл лимонного сока
Для лимонной глазури
230 гр сахарной пудры
Цедра и сок 1 лимона
Смазываем маслом разъемную форму и нагреваем духовку о 180 градусов.
Параллельно взбиваем миксером сливочное масло с сахаром – оно должно стать пышным. По одному вводим яйца, продолжая взбивать. После чего добавляем миндаль, мак, цедру, сок лимона и муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в приготовленную форму и выпекаем около 40 минут пока кекс не станет золотистым. Скажу сразу моей духовке оказалось этого времени много и кекс приобрел коричневый оттенок, хотя и не подгорел. Поэтому регулируйте время приготовления индивидуально.
Кекс готов, когда при накалывании деревянной шпажкой она выходит из него чистой.
Пока он теплый, накалываем наш кекс шпажкой в нескольких местах и поливаем лимонный сиропом, который делается путем нагревания смеси лимонного сока и сахара до полного растворения последнего.
Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру, цедру и все тот же лимонный сок. Когда кекс почти или полностью остынет, перекладываем его на блюдо и поливаем глазурью. Если кекс круглый, то достаточно вылить глазурь в центр, и она красиво растечется в произвольном порядке. Желающие могут равномерно распределить глазурь ложкой.
IMG_8539
Приятного всем витамина С! 
Tags: выпечка, джейми, просто, сладкое
Subscribe
promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments