oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Category:

ТОРТ ДЛЯ ГАРРИ ПОТТЕРА…

Великан запустил руку во внутренний карман черной куртки и извлек оттуда немного помятую коробку. Гарри взял ее дрожащими от волнения руками и поспешно открыл, хотя пальцы плохо слушались его. Внутри был большой липкий шоколадный торт, на котором зеленым кремом было написано: «С днем рождения, Гарри!»

IMG_8644
Гарри Поттер с недавнего времени стал одним из любимых персонажей моих детей и Новый год проводился в стиле Гарри Поттера, с квестом по розыску украденного Добби, битвой с Волан де Мортом и обязательным поеданием любимого шоколадного торта Гарри Поттера.
Поскольку, точного его описания я не нашла, пришлось придумывать рецепт самой, комбинируя идеи для суперпопулярного в британской кулинарной прессе слоеного пирога.
Отправляю его в сообщество  "Гgoto "Готовим вместе - 2" в раунд 147
Бисквит:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
400 гр сахара
4 яйца (взбить)
1 ст ложка ванильного экстракта (можно чуть меньше)
8 ст ложек какао (с горкой)
500 мл пахты
2 ч ложки соды
2 ст ложки белого винного уксуса
Щепотка соли
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло и сахар вместе довоздушной однородной массы. Смешать со слегка взбитыми яйцами, хорошей щепоткой соли и ванильным экстрактом.
В другой миске соединить муку и какао. Добавить половину масляной массы и половину пахты. Вымешать до однородности. Затем повторить с оставшейся половиной ингредиентов.
Отдельно смешать соду с уксусом и добавить в получившуюся массу. Все хорошо вымешать и разделить на 2 части. Выложить половину теста в смазанную форму и выпекать 25-30 минут до готовности. То же самое повторить и со второй частью теста.
Как только коржи готовы разрезаем их вдоль пополам и оставляем остывать.
Пока коржи остывают приготовить пропитку и масляный крем:
Для пропитки:
1 пачку замороженной вишни
50 мл коньяка или бренди.
100 гр сахара
Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на сильном огне минут 6.
Поскольку, торт предназначался детям, то к пьяной вишне я добавила вишни из компота (примерно 400 гр). Взрослые же могут просто сделать двойную порцию «пьяной» начинки.
Крем в оригинале британского журнала был мятный, но мята имеет вкус на любителя, а я не уверена, что Гарри был таковым))), поэтому придерживалась более классического  варианта:
100 гр сливочного масла комнатной темепературы
400 гр сахарной пудры
200 гр рикотты или любого сливочного сыра.
Шоколадная стружка или 100 гр тертого темного шоколада.
Взбиваем пудру сыр и масло до однородной массы без комков. Остужаем в холодильнике минут 10, чтобы крем немного загустел, и собираем наш торт.
На нижний корж наносим пропитку с ягодами, покрываем ее кремом и посыпаем шоколадом. То же самое повторяем и с оставшимися коржами. На верхний слой наносим погуще крем, посыпаем шоколадом и любыми украшениями по желанию. Отправляем в холодильник настояться и пропитаться кремом на ночь.


Tags: выпечка, дети, торт, шоколад
Subscribe

promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments