?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великан запустил руку во внутренний карман черной куртки и извлек оттуда немного помятую коробку. Гарри взял ее дрожащими от волнения руками и поспешно открыл, хотя пальцы плохо слушались его. Внутри был большой липкий шоколадный торт, на котором зеленым кремом было написано: «С днем рождения, Гарри!»

IMG_8644
Гарри Поттер с недавнего времени стал одним из любимых персонажей моих детей и Новый год проводился в стиле Гарри Поттера, с квестом по розыску украденного Добби, битвой с Волан де Мортом и обязательным поеданием любимого шоколадного торта Гарри Поттера.
Поскольку, точного его описания я не нашла, пришлось придумывать рецепт самой, комбинируя идеи для суперпопулярного в британской кулинарной прессе слоеного пирога.
Отправляю его в сообщество  "Гgoto "Готовим вместе - 2" в раунд 147
Бисквит:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
400 гр сахара
4 яйца (взбить)
1 ст ложка ванильного экстракта (можно чуть меньше)
8 ст ложек какао (с горкой)
500 мл пахты
2 ч ложки соды
2 ст ложки белого винного уксуса
Щепотка соли
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло и сахар вместе довоздушной однородной массы. Смешать со слегка взбитыми яйцами, хорошей щепоткой соли и ванильным экстрактом.
В другой миске соединить муку и какао. Добавить половину масляной массы и половину пахты. Вымешать до однородности. Затем повторить с оставшейся половиной ингредиентов.
Отдельно смешать соду с уксусом и добавить в получившуюся массу. Все хорошо вымешать и разделить на 2 части. Выложить половину теста в смазанную форму и выпекать 25-30 минут до готовности. То же самое повторить и со второй частью теста.
Как только коржи готовы разрезаем их вдоль пополам и оставляем остывать.
Пока коржи остывают приготовить пропитку и масляный крем:
Для пропитки:
1 пачку замороженной вишни
50 мл коньяка или бренди.
100 гр сахара
Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на сильном огне минут 6.
Поскольку, торт предназначался детям, то к пьяной вишне я добавила вишни из компота (примерно 400 гр). Взрослые же могут просто сделать двойную порцию «пьяной» начинки.
Крем в оригинале британского журнала был мятный, но мята имеет вкус на любителя, а я не уверена, что Гарри был таковым))), поэтому придерживалась более классического  варианта:
100 гр сливочного масла комнатной темепературы
400 гр сахарной пудры
200 гр рикотты или любого сливочного сыра.
Шоколадная стружка или 100 гр тертого темного шоколада.
Взбиваем пудру сыр и масло до однородной массы без комков. Остужаем в холодильнике минут 10, чтобы крем немного загустел, и собираем наш торт.
На нижний корж наносим пропитку с ягодами, покрываем ее кремом и посыпаем шоколадом. То же самое повторяем и с оставшимися коржами. На верхний слой наносим погуще крем, посыпаем шоколадом и любыми украшениями по желанию. Отправляем в холодильник настояться и пропитаться кремом на ночь.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
agro_al
Jan. 13th, 2015 11:13 am (UTC)
помню я про этот торт в первой части Поттера) хороший рецепт ты придумала)
oliver_oliv_e
Jan. 13th, 2015 02:07 pm (UTC)
спасибо большое!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com