?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image
У меня в холодильнике все время остается недопитый ребенком йогурт с полдника, каша с завтрака. Свекровь честно складирует эти остаточки в отдельной посуде, поэтому к концу недели у меня холодильник превращается в склад остатков в мелкой посуде.
Можно кормить птиц кашей, можно делать оладьи и блинчики, но я для разнообразия попробовала сделать вафли и они вышли чудесными.
Во-первых, я не добавляла в них сахар, тк ребенкин козий йогурт земляничный и уже сладкий, плюс в кашу мы тоже немного меда добавляем при варке.
Таким образом я взяла:
1) козий йогург "Избенка" земляничный - 200 мл
2) остатки овсяной каши - 300 гр
3) льняная мука - 2 столовой ложки
4) цельнозерновая пшеничная мука - 2-3 ст ложки (ей доводила тесто до консистенции оладьев)
5) кукурузная мука - 2 столовых ложки
6) 1 яйцо - опционально
7) ванилин
8) измельченные сухофрукты по желанию
9) разрыхлитель - 5 грамм

Все смешала, дала немного постоять и выпекала в вафельнице на режиме buttermilk (по ней вафля средней степени прожаркиготовится порядка 5 мин). Не пугайтесь коричневого цвета - его дает льняная мука. При достаточно невеселом составе, вкус получился очень тонкий и приятный. Особенно порадовал земляничный аромат.
Подавала просто со сметаной и их смели в секунду.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
manyasha_p
Jan. 27th, 2015 01:44 pm (UTC)
Какие чудесные!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com