?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

Мне кажется, что ничего уютнее запаха домашнего горячего хлеба нет. Похрустывание остывающей корочки, горячий мякиш....ММм, ну вы помните, что я вошла в сообщество маньяков-хлебопеков? Все бы ничего с домашним хлебом, если бы не работа? По классике хлеб надо несколько раз вымешивать, обминать, но вряд ли меня поймут, если я в офис принесу кастрюльку с тестом, а по-другому никак.
И тут мне попался ОН - рецепт, который не требует замеса, и подходит для самых ленивых или занятых домохозяек, которым не могу не поделиться.
Оригинал в комментариях к записи Власты https://www.facebook.com/#!/vlasta.es?fref=ts
Рецепт гениально прост. Единственное, что вам надо - утятницу или чугунок с крышкой.
Все остальное - это просто смешать в кастрюле 3 стакана пшеничной муки, 1.5 чайные ложки соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей с 1,5 стаканами теплой воды. Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и забываем об этом тесте на 12 часов. Я поставила кастрюлю на батарею, поэтому "вспомнила" о ней через 9 часов.
Нагреваем духовку до 220-230 градусов вместе с сухим чугунком\утятницей ( я вышла из положения чашей для мультиварки). Пока греется духовка, на присыпанный мукой стол вытаскиваем тесто, немного растягиваем его в прямоугольник и складываем конвертиком. Переворачиваем, прихлопываем и кладем в нагретую форму (чугунок\утятница) в духовку, накрываяя крышкой. Забываем о нем на полчаса.






Внимание: не выбирайте горшки, нужен чугунок с широким горлом, иначе вы хлеб не вынете потом.
Через 30 минут снимаем крышку и оставляем хлеб в печи еще на 10 минут.
Всё - вынимаем, выкладываем на решетку и даем остыть.
image

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mahonova
Feb. 2nd, 2015 06:24 pm (UTC)
А мука какая?
oliver_oliv_e
Feb. 2nd, 2015 06:55 pm (UTC)
У меня пшеничная высший сорт, можно хлебопекарную
mahonova
Feb. 2nd, 2015 06:56 pm (UTC)
Спасибо.Интересно из ржаной попробовать...
storytellersha
Mar. 23rd, 2015 07:05 pm (UTC)
Пробую второй раз, в первый получился "блином".

Вы добавляете муку перед отправкой колобка в духовку? У меня ни разу не колобок, а мягкая теплая подушка получается, хотя пропорции мука-вода те же.
oliver_oliv_e
Mar. 25th, 2015 08:02 am (UTC)
нет, муку не добавляю. И должна быть мягкая теплая подушка. А в итоге сам хлеб какой получается?
Если у вас дома холодно, то можно увеличить кол-во дрожжей. У меян очень тепло.
storytellersha
Mar. 25th, 2015 08:34 am (UTC)
У меня тепло, всё хорошо поднимается. Просто подушка разъезжается, и хлеб получается не кругленьким, как у вас, а более плоским.
Хотя пропекается отлично.)
oliver_oliv_e
Mar. 25th, 2015 08:47 am (UTC)
а объем формы какой? Может очень большой? Странно. А мука какая? Попробуйте на полстакана увеличить муку изначально, чтобы было не так жидко.
storytellersha
Mar. 25th, 2015 10:36 am (UTC)
Керамическая кастрюля на 3 литра, мука пшеничная хлебопекарная.

Поэкспериментирую с объемом муки. Спасибо за совет!
oliver_oliv_e
Mar. 25th, 2015 11:15 am (UTC)
Пшеничная хлебопеканая какой фирмы?
storytellersha
Mar. 26th, 2015 09:16 am (UTC)
Грейн Холдинг.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com