?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

Мне кажется, что ничего уютнее запаха домашнего горячего хлеба нет. Похрустывание остывающей корочки, горячий мякиш....ММм, ну вы помните, что я вошла в сообщество маньяков-хлебопеков? Все бы ничего с домашним хлебом, если бы не работа? По классике хлеб надо несколько раз вымешивать, обминать, но вряд ли меня поймут, если я в офис принесу кастрюльку с тестом, а по-другому никак.
И тут мне попался ОН - рецепт, который не требует замеса, и подходит для самых ленивых или занятых домохозяек, которым не могу не поделиться.
Оригинал в комментариях к записи Власты https://www.facebook.com/#!/vlasta.es?fref=ts
Рецепт гениально прост. Единственное, что вам надо - утятницу или чугунок с крышкой.
Все остальное - это просто смешать в кастрюле 3 стакана пшеничной муки, 1.5 чайные ложки соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей с 1,5 стаканами теплой воды. Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и забываем об этом тесте на 12 часов. Я поставила кастрюлю на батарею, поэтому "вспомнила" о ней через 9 часов.
Нагреваем духовку до 220-230 градусов вместе с сухим чугунком\утятницей ( я вышла из положения чашей для мультиварки). Пока греется духовка, на присыпанный мукой стол вытаскиваем тесто, немного растягиваем его в прямоугольник и складываем конвертиком. Переворачиваем, прихлопываем и кладем в нагретую форму (чугунок\утятница) в духовку, накрываяя крышкой. Забываем о нем на полчаса.






Внимание: не выбирайте горшки, нужен чугунок с широким горлом, иначе вы хлеб не вынете потом.
Через 30 минут снимаем крышку и оставляем хлеб в печи еще на 10 минут.
Всё - вынимаем, выкладываем на решетку и даем остыть.
image

promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…

Comments

oliver_oliv_e
Feb. 2nd, 2015 06:55 pm (UTC)
У меня пшеничная высший сорт, можно хлебопекарную
mahonova
Feb. 2nd, 2015 06:56 pm (UTC)
Спасибо.Интересно из ржаной попробовать...

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com