oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Category:

Что едят гонщики?

Так вышло, что двум моим подругам посчастливилось заполучить в мужья не просто принцев, а принцев-гонщиков.
 Надя, кстати, в их числе. Но если история гонок у ее мужа только начинается, от отгонял первые несколько гонок, то у второй моей подруги муж – опытный гонщик, призер российских первенств.
Как раз на днях оба мужа случайно пересеклись и познакомились на гонках в Пено, Тверская область.
Наташа nfw поехать с Тимофеем andryushchenko не смогла и выдала ему еду сухим пайком, а Надя сделала сюрприз – привезла мужу вкусности прямо на гонку, 14-е февраля как-никак!

_PEN85081
Для начала давайте узнаем у многоопытной жены гонщика – Натальи – чем она «заправляет» мужа перед гонками.
_DSC05611
Дорога на гонки длинная. Техника, которая везет гоночную машину, едет совсем с иной скоростью, чем просто легковушка, а весь караван подстраивается под эту техничку. Именно поэтому дорога занимает от 8 до 20 часов, хотя смотря куда едем.
В дорогу  обязательно даются домашние пирожки, беляши - то, что можно укусить за рулем и что не разлетится по салону. Чай, сок, обязательно бананы: и питательно, и есть легко. Ой, чуть про конфеты не забыла.
_DSC06221
Несколько раз в пути делаются перерывы в придорожных проверенных кафе. Там весь автопоезд кормится жидким - супами и тд. Вообще в таких длительных поездках, как и в полетах, теряется много жидкости.
_DSC02481
На месте в гостиницах/снятых домиках  надо кормить мужчин-гонщиков легкоперевариваемыми кашами, яичницами с утра. И мясо на ужин. Шашлыки, запеченное с картошкой. Мясо, кстати, обязательная часть пищевой программы гонок. Во-первых, компания, как правило, состоит из одних мужиков. А, во-вторых, гонки - тяжелый стресс для организма. Тима теряет за гонку по 5 кг.
Еще момент - гонки длятся долго. С собой пилоту обязательно надо выдать бутылки с водой. Когда они между скоростными участками заезжают в техпарк, тогда любимые быстро кормят их тем, что естся быстро и одной рукой (потому что второй Тима уже что-то откручивает) - выручают бананы, бутерброды, чай.
После гонок дома - приводим организм в чувство: супы, творожки, мясо, курицу, здесь меня отлично выручает друг-мультиварка. . Надо оперативно и качественно откормить мужчину к следующей гонке.
_DSC02291
И опять - по кругу.:)

Надина сторона медали тоже интересна, муж помимо того, что ездит, так еще и работает во время гонок.

phoca_thumb_l_2012-yakkima-service-0011
У него, как у большого любителя фаст-фуда, всегда в запасе есть чипсы и кола.
"После первой гонки я в ужасе вынула из сумки, наверное, годовой запас Адреналина раш (штуки 4 оставалось). Дальше муж стал предусмотрительней и всегда в дорогу берет воду, ну, и любимые чипсы. Куда ж без них. Правда, без моего надежного пригляду, питается чем придется, потому как после тестов, прописей и гонок еще умудряется по вечерам работать…ну так, между делом :). А когда моя половина работает, он грызет, как маленькая мышка, все, что попадается под его белы рученьки. Или зубоньки:).

пено6

Как только является домой, то первая фраза: «За сегодняшний день у меня была какая-то шоколадка типа Альпенголд и больше ничего….» или «Я надеюсь сегодня получить какую-нибудь человеческую пищу или дома, или в ресторане, мне все равно, лишь бы еда» * и дальше следуют глаза, как у кота из «Шрека», а учитывая 3-4дневную небритость, любая женщина всплакнет при виде такой сиротки :)* .
пено2

Как правило, муж и его машина перемещаются отдельно, поэтому он добирается до места гонки или на поезде, или на своем обычном, домашнем авто. ХА! Обычная - это Impreza WRX, в которой от обычного только кузов остался. J Т.К. я периодически пользуюсь данным авто, то регулярно изымаю фантики от Снисерсов, Натсов, бутылки от Колы, пепси и прочий набор юного химика.
мася катается4

В общем, этап в Пено в нашей семье "задался".  Жили ребята на базе «Озерная», в которой был ресторан под названием «Вежливый лось». Ну, жить можно, есть, в принципе, тоже. Одна проблема – любое блюдо готовилось час.
А пришлась наша гонка как раз на 14 февраля. Что это за день, не знает только ленивый :). Чем ближе приближалась гонка, тем больше опухал мой мозг, и, наконец, я совершила святотатство: я пошла в «Азбуку вкуса» и накупила всяких вкусностей-вредностей, которые муж любит. В итоге у меня получилась большая сумка: сыр твердый Грюйер кубиками, Снеки Jean Caby мини-салями с орехами и еще какие- то мини-салями, две большие упаковки его любимых чипсов, печенье-крекер мини-пиццы, несколько шоколадок типа Натс и запас из 6 бутылок его любимого лимонада. Чтобы  это уж совсем не напоминало набор гастритника, я добавила фисташки, фундук, а еще персики, голубику и клубнику,  сдобрила литровой бутылкой апельсинового сока.
Утром супруг торжественно получил открытку с посланием, где и что искать и таким образом он стартовал :).
Но мой коварный план не был бы моим коварным планом, если бы я не решила приехать 14го к нему. В дорогу я сварила безалкогольный глинтвейн из чая, специй и виноградного сока (получилось терпко, надо со специями шаманить еще), испекла луковый пирог и шоколадные брауни с вишней.
Когда супруг увидел меня у дверей своей избушки, он испугался, но впустил. Потом, после того как первый шок от моего явления прошел, он поинтересовался: «А ты хоть догадалась нормально поесть?». Я его уверила, что я не только поела, но и с собой привезла. Чуть позже он поинтересовался, что же ему сегодня достанется. За скромным ужином мы вели разговор о том, кто и что ест на гонках. Выяснилось, что часть его механиков веганы, кто-то носит свои сендвичи и т.п. В этот раз особой популярностью пользовались пряники в сочетании с мясной нарезкой….Рассказывал он и слезную историю о том, как в один из приездов народ жил в гостинице без ресторана и пытался в 8 вечераили в 9 поесть в Пено. Не срослось. Легли спать натощак :).
Почему я все это так подробно пишу, потому что сама отмахала через эти поселки и деревни 400 с лишним км и на обратном пути встречала сиротливо тянущиеся по дороге караваны, которые останавливались у бабушек и кушали пирожки чай и т.п.
пено8
Тяжко им там, без нас…без кормилиц....
 
Tags: меню, общее
Subscribe
promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments