?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image
"Блины разные нужны, блины разные важны", - перефразируем детского классика. В прошлом году я была на диете Дюкана в том числе и на Масленицу. Меня все уговаривали, что, мол, ты не человек что ли, съешь блинок со всеми. В итоге я блины ела, но Дюкановские. Кстати говоря, эти блины - одно из немногих условно хлебных изделий, которые я на Дюкане могла есть. От остальных было проще отказаться, чем есть ту гадость, что получалась на выходе. а может я просто не дошла до нужного уровня озарения.
Чуть позже я прерасно на основе этого рецепта делала вафли, только добавила в тесто пахту вместо молока и чуть больше муки из отрубей. Вот вам доказательство.
image
Итак, на 3-4 блина:
6 ст ложек овсяных отрубей (измельчить в блендере до муки)
1 яйцо
Половину чайной ложки оливкового масла
10 столовых ложек обезжиренного молока
соль по вкусу
Все смешала, дала постоять минут 5 и выпекала на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон (перед первым блином я обычно чуть смазываю сковороду маслом).

Для начинки:
я взяла пачку нулевого творога, потерла в него свежий огурец, заправила сухим чесноком. Отдельно порезала соленую рыбу и капнула сверху чуть ароматного трюфельного масла.
Вот тебе, диетчик, и Масленица!

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com