?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_8679
Да, не блины))). Я решила разбавить немного Танину блинную эпопею, ибо как наготовила с предыдущие недели много, а рассказать времени не было.
Этот рецепт я, как всегда выкопала в недрах английской литературы.  В оригинале он звучит как апельсиновые бискотти, но, лично мне, как-то они на бискотти были похожи только формой))), ибо как бискотти с подобным вкусом я никогда не едала.
Но хранятся великолепно и прекрасно подходят для транспортировки и поедания на свежем воздухе с горячим чаем..



50 гр сливочного масла комнатной темепературы
90 гр коричневого сахара мусковадо
1 яйцо
Цедра 1 среднего апельсина
10 мл сока апельсина
175 гр самоподнимающейся муки
7,5 мл разрыхлителя
Щепотка корицы (или специй по вкусу)
50 гр поленты

Разогреваем духовку до 160 градусов
Смазываме противень хорошо сливочным маслом.
В большой емкости смешиваем масло с сахаром  и взбиваем их до однородной мягкой и немного пышной массы. Продолжая взбивать, добавляем яйцо ,сок, цедру апельсина и все сухие ингредиенты.
Выкладываем тесто на противень и раскатываем в прямоугольник размером примерно 25*18 см.
Выпекаем около 25 минут, после чего вынимаем, даем немного остыть и разрезаем на полоски толщиной около 1 см. Возвращаем печенье на противень и отправляем снова в духовку подсушиться примерно минут на 20.
Все. Наши итальянские сухарики готовы))))

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com